domingo, 27 de abril de 2008

Brioche Integral Relleno






Esta receta receta la copié en el recetario de Mundo Recetas en junio del 2005, la copio tal cual está escrita allí


Yo esta vez hice un relleno de manzanas, ciruelas, canela, ralladura, azúcar morena También se usa con rellenos salados, parece mas difícil de lo que es, pero vale la pena es una masa liviana y húmeda

El único secreto es respetar los tiempo de levado y de heladera


Masa


25 gr de levadura


1 cda de miel


1 taza de leche (250 cc)


500 gr de harina integral superfina


1 pizca de sal


5 huevos


150 gr de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente


Relleno


nueces picadas 1/2 taza


almendras picadas 1/2 taza


azucar morena 1/2 taza


canela 1 cda


ralladura de naranja a gusto


ralladura de limon a gusto


pasas de uva sin semilla 1/2 taza


queso Philadelphia 200 gr (opcional)


Almíbar


1 taza de miel

1 taza de agua



Disolvemos la levadura con un poco de leche tibia y 1 cda de miel, dejar espumar.

Colocamos en un bowl, sal, la harina integral, formar un hueco, colocar los huevos, las 2 cdas de miel, la levadura espumada, un poco de leche, comenzamos a integrar desde el centro, vamos agregando leche a medida que sea necesario.

Una vez que ya la masa se va formando agregamos la manteca en trocitos, mezclamos y amasamos muy bien.

La masa es muy blanda, y con la mano hacemos como si "batiesemos", para incorporar mas aire.

Colocamos en la mesa e incorporamos harina extra mientras seguimos amasando. Es fundamental el amasado.

Queda una masa tierna y muy delicada.

Tapamos con film y llevamos a heladera para que descanse y leve, podemos usarla en el día, o dejarla así tapada para usar al día siguiente. Una vez que ya levo, colocamos en la mesa enharinada y desgasificamos, estiramos tratando de formar un rectángulo lo mas parejo posible. Juntamos todos los ingredientes del relleno, menos el queso Philadelphia, si lo usamos lo cortamos en rodajas, D. Irigoyen usó este queso porque no se "desarma" durante la cocción.

Espatulamos este rectángulo con manteca pomada, para que el relleno se "pegue" bien, espolvoreamos este relleno y colocamos encima el queso en rodajas, arrollamos, pero sin apretar demasiado porque la masa debe levar.

Tapamos este rollo con film y llevamos nuevamente a la heladera por espacio de 1 hora (o hasta el otro día, si lo deseamos).

Colocamos papel manteca enmantecado en una placa de bordes altos, en lo posible, para que contenga mejor las porciones.

Una vez que sacamos el rollo , descartamos los bordes y cortamos en porciones del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.

Colocamos cada rollo con un espacio entre si, para que pueda levar. Pincelamos con manteca fundida y fría y dejamos tomar temperatura y que leve nuevamente antes de llevar al horno.


Horno 180°C por espacio de 15 / 20 minutos.

Cuando lo sacamos del horno, lo rociamos con el almíbar de agua y miel, y espolvoreamos con azúcar impalpable


Receta: D Irigoyen


Con la masa que me quedó hice medialunas (asi llamamos en Argentina a esta "factura" )


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