domingo, 27 de abril de 2008

Muffins Salados



Quedan muy livianos y esponjosos. Con esta cantidad hice uno en molde de budín /cake, y 3 muffins, si usamos molde de metal , enmantecamos y enharinamos .

Se pueden hacer con distintos sabores


Muffins Salados


Harina 0000 260 g

Polvo para hornear 3 cucharaditas (levadura química)

Sal 1/2 cucharadita

Azúcar 2 o 3 cucharadas (yo no le puse)

Queso cheddar o gruyere rallado (un queso bien sabroso) 90 g

Huevo 1

Leche 240 ml

Manteca -mantequilla- derretida 85 g (use aceite)


*yo le puse panceta ahumada picada, la salteé en la sartén hasta que quedó crocante, luego la coloqué sobre papel absorvente


*pimiento verde picado, salteado en aceite de oliva o de maíz o neutro


*a la harina le agregue pimentón ahumado, 1 cucharadita


Preparación


Tamizamos la harina junto con el polvo para hornear, * el pimentón y la sal, agregamos el azúcar y el queso rallado , agregamos la panceta y el pimiento verde

En bowl aparte, batimos, apenas, el huevo con la leche y la manteca derretida .

Si vamos a usar hierbas, las agregamos en este batido.

Volcamos este batido dentro de los ingredientes secos.

Mezclamos, integrando bien todo

La preparación queda grumosa, no es necesario batir, solo integrar muy bien.

Rellenamos los moldes de muffins o de cake/budín.


Cocinamos en horno a 180°C durante 20-25 minutos, hasta que se doren. Comerlos tibios o a temperatura ambiente.

Receta de Dolli Irigoyen

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