viernes, 28 de enero de 2011

Leche condensada casera


Esta receta es del programa Cocineros Argentinos, un programa muy lindo, con la simpatia, frescura y sabiduria de sus jovenes cocineros.

Leche Condensada Casera (Ximena Saenz)

leche en polvo entera (no descremada), 200 g
*azucar impalpable (glas) 300 g
agua hirviendo 100 cm3 (muy importante que el agua este hirviendo)

* La cocinera aclaro que si lo hacemos con azucar blanca comun, se notaran los granitos, y no dara la misma consistencia, una buena opcion es entonces sino tenemos azucar impalpable, procesar el azucar comun, hasta que quede de textura smiliar a la impalpable. De ser asi la procesamos primero, antes de colocar los otros ingredientes.


Colocamos en una procesadora -robot de cocina- la leche en polvo, luego el azucar impalpable y por ultimo el agua hirviendo. Procesamos los tres ingredientes hasta que se unan bien, se van humedeciendo todos los ingredientes. Una vez logrado esto, ya esta!!!
Tenemos leche condensada CASERA!