viernes, 28 de enero de 2011

Leche condensada casera


Esta receta es del programa Cocineros Argentinos, un programa muy lindo, con la simpatia, frescura y sabiduria de sus jovenes cocineros.

Leche Condensada Casera (Ximena Saenz)

leche en polvo entera (no descremada), 200 g
*azucar impalpable (glas) 300 g
agua hirviendo 100 cm3 (muy importante que el agua este hirviendo)

* La cocinera aclaro que si lo hacemos con azucar blanca comun, se notaran los granitos, y no dara la misma consistencia, una buena opcion es entonces sino tenemos azucar impalpable, procesar el azucar comun, hasta que quede de textura smiliar a la impalpable. De ser asi la procesamos primero, antes de colocar los otros ingredientes.


Colocamos en una procesadora -robot de cocina- la leche en polvo, luego el azucar impalpable y por ultimo el agua hirviendo. Procesamos los tres ingredientes hasta que se unan bien, se van humedeciendo todos los ingredientes. Una vez logrado esto, ya esta!!!
Tenemos leche condensada CASERA!

No hay comentarios: