lunes, 31 de enero de 2011

Dulces cañoncitos sicilianos -Martiniano Molina-


Imagen de La Nacion

Ingredientes:

Masa:

300 g de harina,
2 cucharadas de azúcar impalpable, -azucar glas-
1 cucharadita de sal fina,
½ taza de vino Marsala,
1 huevo.

Relleno:

½ kg de ricota, -requeson-
200 g de azúcar impalpable, -glas-
1 taza de pistachos pelados,
1 taza de pepitos de chocolate,
1 taza de cerezas descarozadas,
1 huevo extra para pintar

Colocar en un bol la harina tamizada con la sal fina y azúcar.
Realizar una corona e incorporar en el centro el huevo batido y el vino Marsala.
Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante dos horas.
Transcurrido ese tiempo espolvorear la masa con harina y estirar finamente a palote.
Cortar rectángulos de 12 centímetros.
Enharinar cilindros de metal o de madera y arrollar los rectángulos formando tubos parejos. Pintar el pliegue de masa con huevo batido.
Freír con abundante aceite a temperatura moderada.
Reservar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar extra.
Retirar los tubos.
Mezclar ricota bien escurrida con azúcar, pepitos de chocolate, pistachos y cerezas picadas.

Mezclar y reservar la crema dentro de una manga. Rellenar los cañoncitos y servir.


Refresco con cítricos


Hot cakes frutales

Con bizcocho y mousse

Wok multifrutas con helado


La Nacion Revista

2 comentarios:

Las recetas de Abunany dijo...

Que linda pinta tienen estos cañoncitos !!!!

Que bonito el homenaje a tu amiga !!


Un beso , cuidate .
Nancy

Morguix dijo...

¡Qué ricos!. Me parece una delicia...