Las granas de colores las pusimos Facu-mi nieto- y yo :-)
Fue muy divertido
Esta torta es una de mis preferidas,(y de mi familia, amigos y conocidos ) si cambiamos el relleno, tenemos muchisimas variantes con la misma base
No necesitamos humedecerla , porque es de por si, humeda.
Torta de chocolate (Maru Botana)
150 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar
150 gr de chocolate
5 huevos (separar yemas de claras)
100 a 125 gr de harina (queda mas humeda con menos harina, 100 gr))
2 cucharaditas de polvo para hornear. (levadura quimica)
Para esta torta use ganache:
Ganache partes iguales de chocolate y de crema -nata-para la cobertura
Relleno parte de la ganache mezclada con 3 cucharadas de dulce de leche pastero
Preparacion del bizcochuelo
Batir la manteca y el azucar a crema, agregar las yemas de a una, batiendo muy bien, no agregar la yema siguiente hasta que no haya desaparecido la anterior
Aparte derretir el chocolate a baño Maria, y agregarlo al batido anterior.
Luego incorporar la harina cernida con el polvo de hornear, por ultimo, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente.
Colocar en un molde para torta con papel en la base (24 cm de diametro)
Hornear en horno precalentado, a 180°C (puede ser a 160°C, yo cocino a 160° los primeros 20 minutos y luego a 180° el tiempo restante) durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en el molde y desmoldar.
Cortamos de la forma acostumbrada, en dos capas
Rellenamos en forma pareja, y cubrimos con la ganache
Decoracion: a gusto
Queda un banio fluido y muy brillante
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