lunes, 25 de octubre de 2010

Torta humeda de chocolate con ganache

Las granas de colores las pusimos Facu-mi nieto- y yo :-)
Fue muy divertido



Esta torta es una de mis preferidas,(y de mi familia, amigos y conocidos ) si cambiamos el relleno, tenemos muchisimas variantes con la misma base
No necesitamos humedecerla , porque es de por si, humeda.


Torta de chocolate (Maru Botana)


150 gr de manteca (mantequilla)

150 gr de azucar

150 gr de chocolate

5 huevos (separar yemas de claras)

100 a 125 gr de harina (queda mas humeda con menos harina, 100 gr))

2 cucharaditas de polvo para hornear. (levadura quimica)

Para esta torta use ganache:

Ganache partes iguales de chocolate y de crema -nata-para la cobertura

Relleno parte de la ganache mezclada con 3 cucharadas de dulce de leche pastero


Preparacion del bizcochuelo

Batir la manteca y el azucar a crema, agregar las yemas de a una, batiendo muy bien, no agregar la yema siguiente hasta que no haya desaparecido la anterior



Aparte derretir el chocolate a baño Maria, y agregarlo al batido anterior.

Luego incorporar la harina cernida con el polvo de hornear, por ultimo, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente.


Colocar en un molde para torta con papel en la base (24 cm de diametro)

Hornear en horno precalentado, a 180°C (puede ser a 160°C, yo cocino a 160° los primeros 20 minutos y luego a 180° el tiempo restante) durante 40 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar en el molde y desmoldar.

Cortamos de la forma acostumbrada, en dos capas
Rellenamos en forma pareja, y cubrimos con la ganache
Decoracion: a gusto
Queda un banio fluido y muy brillante