lunes, 18 de octubre de 2010

Chefs valencianos, científicos y empresas participarán el lunes en la IV Jornada de Cocina y Ciencia de la UPV

VALENCIA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Politécnica de Valencia (UPV) celebrará el próximo lunes la IV Jornada de Cocina y Ciencia de la mano de chefs valencianos de renombre internacional (algunos de ellos galardonados con la Estrella Michelín), destacados científicos del ámbito nacional y directores de I+D de empresas del sector. Las jornadas girarán en torno al producto como elemento fundamental de la nueva cocina del siglo XXI.

En la jornada participarán chefs del prestigio de Jorge Bretón (Restaurante La Sucursal), Quique Barella (Grupo El Alto), Kiko Moya (Restaurant L'Escaleta), Paco Morales (Hotel Ferrero), y Raquel Pérez (El Tossal). Del ámbito de la I+D intervendrán expertos del CSIC, Azti-Tecnalia, la Fundació Alicia, la UPV y las empresas Germinarte, Porto-Muiños, Masía Xamandreu e Importaco, según ha informado este miércoles la institución académica en un comunicado.

A lo largo de todo el día, los chefs mostrarán y prepararán en directo sus últimas creaciones aplicadas a la alta cocina, y hablarán sobre la creatividad y la técnica puestas al servicio de un producto de alta calidad gastronómica y con un interés innegable para la salud.
(continua)

Fuente: Europapress

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