lunes, 17 de mayo de 2010

Un poco de todo Via Restò Clarin

» La pizza, sinónimo de Nápoles
Junto con la dorada polenta y la "pasta ascioutta", la pizza forma la trilogía gastronómica italiana. Con la inmigración, en Argentina también es toda una tradición, en especial la grande de mozzarella y la fugazza o la de cancha.

» Frutos y chocolate, un dúo crocante
A la hora de elegir una tableta de chocolate, la opción ronda entre una de chocolate solo o una que esté combinada con frutos secos.

» Tesoros andinos
Con una recorrida por la cultura y los sabores de los países andinos, finalizó el tercer congreso de cocinas regionales.


» Qué jugador
Fue futbolista profesional, pero una lesión le "cortó las piernas". Hoy, con exclusivos y premiados restaurantes y exitosos libros y programas de TV, es uno de los cocineros más prestigiosos del mundo... y el de peor carácter.

» Literatura gastronómica: ¿qué hay de nuevo?
Bourdain vuelve a confesarse, Narda explica cómo seguir comiendo y pasándola bien y Choren amplía los secretos del Malbec.

» La cocina ambulante
Los servicios de catering están para resolver lo que llega a la mesa con dinamismo y a la moda.

» Tomátelas

El ex cocinero privado de Gianni Versace recomienda cómo reemplazar al tomate sin perder sabor ni calidad nutricional.

» "Me gusta más que me cocinen"

La chef más cool del país cuenta qué le sorprendió de la cocina griega y dice cómo cuidar el bolsillo en esta primavera

» Pates y terrinas listas para saborear

Cuando llegan los días cálidos conviene adaptar el menú al calendario.

» La cocina ambulante

Los servicios de catering están para resolver lo que llega a la mesa con dinamismo y a la moda.

» Pechuga de pollo viajera

Sebastián Pajoni tiene muchos alicientes para ponerse el delantal.

» Buenos Aires, sommelier

Para el presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers, la Ciudad tiene todo para ser capital de la sommelliere latinoamericana.

» Café para el corazón

Un estudio reciente develó que tomar café con moderación reduce los riesgos de ser hospitalizado por patologías cardíacas.


» Navidad light

Para los que cuidan la línea, va la propuesta light de Mavi Díaz para 16 porciones.


» Derribando el mito

Un estudio de la Universidad de Temple en Estados Unidos develó que el café no es útil para combatir la sensación de la resaca. Conocé los motivos.

» Los riesgos de la cafeína

Beber café con intensidad puede concluir en la dependencia física. Dolores de cabeza, insomnio y ansiedad pueden ser algunos de los efectos.

» Del viagra a la cerveza

Un alemán inventó por accidente una cerveza que mejora la vida sexual. Dicen que ayuda a combatir la infertilidad y hasta tiene poderes mágicos.

» La cerveza más fuerte

En Escocia lanzaron la cerveza más fuerte del Mundo. Ya recomiendan tomarla en tragos cortos. Conocé la graduación y sus características.

» Comer y desear

Conocé las características de los mejores afrodisíacos para pedir en las salidas a tu restó favorito.

» La cerveza espacial

Una empresa japonesa sacará a la venta una edición limitada de botellines con cerveza elaborada con cebada del espacio. Ya se puede encargar en Internet.

» Dieta para el cerebro

Los alimentos para un cuerpo saludable son indispensables, pero el cerebro también requiere de "gasolina" para vigorizar la memoria.

» ¿Cómo elegir un buen bombón?

Seleccionar chocolates o bombones también tiene su ciencia. La temperatura, las envolturas, la calidad del cacao, el porcentaje de grasa... todo influye en el sabor.


» Chocolate en la boca

La chef chocolatier Ingrid Cuk explica cómo degustar chocolates.

» La ruta del chocolate

La chef chocolatier Ingrid Cuk repasa la historia y los logros de los artistas de la dulzura.

» Efecto mariposa

En la Costanera se venden los mejores choripanes de BA. ¿Cuál es el secreto? Aquí, los tips de los puesteros.

» Trufas en 6 pasos

La chef chocolatier Ingrid Cuk comparte sus secretos para preparar trufas de chocolate en unos minutos.

» ¿Cocina de artistas o de farsantes?

El esnobismo, la falacia, la superficialidad e incluso la cursilería parecen haberse adueñado de muchos restaurantes actuales.

» Consumo de granos enteros

Su consumo aporta compuestos minerales y vitaminas que tienen efectos protectores para la salud.

» Locas por el chocolate

Mujeres de todo el mundo coinciden en que es la máxima fuente de placer. Instantáneo, eficaz e infalible.

» Top 10 de restaurantes exóticos

Chicas al plato, mozos no videntes, asientos con forma de inodoro, camas como mesas. Para todos los gustos.


» Ricos, famosos y vegetarianos
Artistas internacionales e internacionales eliminan la carne de sus dietas y buscan imponer el hábito. ¿Triunfarán?


» Bares temáticos de Buenos Aires

Encontrar una diferencia competitiva en el rubro gastronómico no es algo muy sencillo en estos días. Por lo cual, muchos bares optan por abrir sus puertas con algo que los caracterice o los distinga del resto.

» Las 100 sopas más típicas de Perú

Una exhibición de las 100 sopas más representativas del Perú permitió descubrir una gama de platos con nombres insólitos e impensadas cualidades.

» Los que endulzaron la historia argentina

Pese a la influencia de los inmigrantes, la cocina nacional configuró desde 1810 su mapa de los dulces. De los postres con leche a la aparición del "vigilante".

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