Imagen Clarin Ollas&Sartenes
Muy tierna, con una suave grasa marmolada y textura de terciopelo, la carne Kobe hace las delicias de los paladares negros.
El chef Sebastián Aguirre, que conoce esta carne, cuenta que se crían sólo entre 5 y 15 animales por granja, como si fueran príncipes: les dan de beber sake y cerveza, las masajean, se bañan con sake y les ponen música.
¿El resultado?
Poca grasa, sabor suave y textura delicada.
Hoy se produce en el país con el nombre de Kobe Beef Argentina.
En el restaurante Volver crearon el Kobe Club para probar todos los cortes.
KOBE BEEF SALAD
Lo que lleva
hierbas (tomillo, romero, salvia, menta). 4 cucharadas
aceite de oliva. 1 taza y gotas
mostaza de Dijon. 1 cucharada
ajo. 1 cabeza
colita de cuadril kobe. 500 gramos
semillas de coriandro. 1 cucharada
pimienta de Jamaica. 1 cucharada
sal. a gusto
zanahoria y pepino. 1 de cada uno
akusay. unas hojas
mini brotes. 1/2 bandejita
tomates cherry. 200 gramos
ciboulette y cilantro. 1 ramito
sésamo tostado. 2 cucharadas
azúcar. 2 cucharadas
castañas de cajú. 50 gramos
azúcar de caña. 1 cucharada
chile, cortado en láminas. 1
jugo de 1 lima
aceite de sésamo. 1 cuharada
Cómo se hace
Procesar las hierbas con el aceite, la mostaza y el ajo. Marinar la carne en el aceite 1 noche
Moler el coriandro y la pimienta de jamaica. Escurrir la carne, salpimentar y rebozarla con las semillas molidas
Dorar la carne con 2 cucharadas de la marinada y llevarla al horno 8 minutos, debe quedar jugosa
Cortar en juliana la zanahoria, pepino y akusay. Sumar los brotes, cherry, ciboulette picada y el sésamo
Poner el azúcar en una sartén, agregar las castañas y cocinar hasta caramelizar. Agregarlas a la ensalada
Mezclar el azúcar de caña, el chile, el jugo de lima, el cilantro picado, unas gotas de oliva y de aceite de sésamo. Aderezar la ensalada
Cortar la carne en láminas y acompañarla con la ensalada.
Dato: Volver 6311-4495.
Ollas&Sartenes
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