lunes, 17 de mayo de 2010

Cocina del Bicentenario






Imagen tomada de Ollas&Sartenes



Comida de Olla


Siguiendo con los festejos, hoy destapamos la cacerola para servir los reconfortantes guisitos criollos. Lentejas, mondongo, locro, puchero... todos de María Eugenia Suárez Bellini, cocinera del histórico Club del Progreso.

El secreto

Una rica sopa de arroz

El caldo del puchero se puede transformar en una deliciosa sopa de arroz. Sírvala con queso rallado o con perejil picado.
Membrillos para variar

El sabor dulzón de la carbonada tradicionalmente se lo da el durazno, pero queda muy rica con gajos de membrillo o pera.

Mayonesa o mostaza

Para acompañar la carne del puchero, la mayonesa (sola o con hierbas picadas) o una rica mostaza son indispensables.

» Guiso de mondongo
» carbonada en zapallo
» locro
» Chupin de pescado
» Guiso de lentejas


Ollas&Sartenes