Diccionario practico (o ayudamemoria). Hoy tenemos un refrescante granizado y ricos canelones gratinados.
GRANIZADO (cóctel sin alcohol, con jugo de frutas y hielo molido, como el Tric y Trake, creación del barman Pichín)
como se hace
Poner 3 cubitos de hielo picado en la coctelera más 100 cc de jugo de naranja, 30 cc de almíbar frío, jugo de 1/2 limón (colado) y 50 cc de jugo de durazno. Batir durante 1 y 1/2 minuto. Servir en copas cónicas (o las que tenga), decoradas con una rodaja de naranja o limón.
GRASA DE PELLA
(Grasa de la riñonada, tal cual se la extrae del animal. Grasa fina. Para utilizarla se la corta en trocitos y se derrite a fuego lento. Los cubitos crocantes que flotan en la superficie se llaman "chicharrones". En el campo suelen servirse, espolvoreados con sal, para acompañar un vermut o un vinito. O para integrar un pan casero o los "bollos con chicharrones")
GRATINAR (Dorar la superficie de una preparación, ya sea en el grill del horno o con un soplete)
CANELONES GRATINADOS
como se hacen
Prepare como usted sabe 24 panqueques
Derrita 50 gramos de manteca en una sartén y dore 1 cebolla picada. Pásela a un bol y sume 200 gramos de jamón cocido y picado, 2 tazas de espinaca hervida, escurrida y picada, 1 taza de queso rallado, 1 taza de ricota y 1 taza de nueces trituradas
Mezcle y sazone con sal, pimienta y nuez moscada
Rellene los panqueques, enrolle y doble los extremos de cada canelón hacia abajo. Distribúyalos en una fuente enmantecada
Prepare una salsa blanca bien condimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Viértala sobre los canelones y espolvoree con abundante queso rallado. Salpique el queso con trocitos de manteca
Lleve la fuente a horno precalentado para que se doren (es decir: ¡Para gratinar!). Retire la fuente del horno
Pinte los canelones con salsa de tomate y sírvalos.
Ollas&Sartenes
No hay comentarios:
Publicar un comentario