viernes, 28 de mayo de 2010

Empanadas de choclo -Empanadillas-

Para los que no se animan a hacer el repulgo clasico, esta es una buena opcion, solo hay que tener cuidado de no pinchar ni romper la masa, presionar lo suficiente con el tenedor al que previamente pasamos por harina





Para el 25 de mayo no hice empanadas de carne, pero hice de choclo.

Por supuesto tuve que hacer la masa, y use choclo en grano porque aqui no hay cremoso, y si lo hay, nunca lo vi.

Lo pise/aplaste un poco con el tenedor y quedo muy rico tambien!

Masa para empanadas

2 latas de choclo -maiz-

salsa blanca espesa -y muy sabrosa-

media cebolla picada y rehogada

queso parmigiano reggiano rallado (o el que tengamos)

queso cremoso o mozzarella

sal, pimienta, nuez moscada, a gusto


Unas vez estirada la masa, y cortados los discos, colocamos una cucharada de relleno en el centro de cada uno

Pintamos alrededor con yema o simplemente con agua, cerramos tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten" y hacemos el repulgo

Ubicamos las empanadas sobre una placa enmantecada, dejando el repulgo hacia arriba.

Pincelamos con huevo batido y horneamos a temperatura alta hasta dorar, de 15 a 20 minutos.

Las imagenes que pongo de como se cierra y hace el repulgo, no son actuales, y la que hace el repulgo es mi hija Vero, cuando era muy chica!








Estas fotos las publicamos Vero y yo, junto con las recetas en nuestro querido foro Mundo Recetas, pero cureoseando por internet, la encontre tambien -la foto- en un sitio que esta en ingles...como es casi habitual no citan la fuente, pero ya estamos "acostumbrados", verdad?

No pongo foto de cuando salieron del horno...porque me olvide de sacarlas...estaban riquisimas!!!

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