sábado, 22 de mayo de 2010

Alfajores de maizena - recetas del Bicentenario -



Alfajores de maizena (Narda Lepes)


harina común. 200 gramos y extra

almidón de maíz. 300 gramos

polvo de hornear. 2 cucharaditas -levadura quimica -

bicarbonato. 1/2 cucharadita

manteca. 200 gramos -mantequilla-

azúcar. 150 gramos

yemas. 3

coñac. 1 cucharadita

ralladura de limón. 1 cucharadita

esencia de vainilla. 1 cucharadita

dulce de leche repostero. 1 pote

coco rallado. 200 gramos




Tamizar la harina con la maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato

Batir la manteca con el azúcar e ir agregando las yemas de a una por vez.

Luego, verter el coñac y, por ultimo, incorporar los ingredientes secos tamizados, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Mezclar y unir casi sin amasar

Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de 1/2 cm de espesor

Con la boca de un vasito o cortapasta, cortar círculos de 4 cm.

Colocarlos en una placa y cocinarlos en horno medio, precalentado, de 10 a 15 minutos, hasta que estén apenas dorados.
Retirarlos y dejarlos enfriar

Untar la mitad de las tapas con dulce de leche repostero y cubrir con las tapas restantes. Pasar los bordes por coco rallado y servir.

Fuente: Ollas&Sartenes