sábado, 22 de mayo de 2010
Alfajores de maizena - recetas del Bicentenario -
Alfajores de maizena (Narda Lepes)
harina común. 200 gramos y extra
almidón de maíz. 300 gramos
polvo de hornear. 2 cucharaditas -levadura quimica -
bicarbonato. 1/2 cucharadita
manteca. 200 gramos -mantequilla-
azúcar. 150 gramos
yemas. 3
coñac. 1 cucharadita
ralladura de limón. 1 cucharadita
esencia de vainilla. 1 cucharadita
dulce de leche repostero. 1 pote
coco rallado. 200 gramos
Tamizar la harina con la maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato
Batir la manteca con el azúcar e ir agregando las yemas de a una por vez.
Luego, verter el coñac y, por ultimo, incorporar los ingredientes secos tamizados, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Mezclar y unir casi sin amasar
Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de 1/2 cm de espesor
Con la boca de un vasito o cortapasta, cortar círculos de 4 cm.
Colocarlos en una placa y cocinarlos en horno medio, precalentado, de 10 a 15 minutos, hasta que estén apenas dorados.
Retirarlos y dejarlos enfriar
Untar la mitad de las tapas con dulce de leche repostero y cubrir con las tapas restantes. Pasar los bordes por coco rallado y servir.
Fuente: Ollas&Sartenes
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3 comentarios:
Deliziosi e golosi!!!! Baci
Grazie colombina!
Muy bueno...
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