jueves, 7 de enero de 2010

Bombones de fruta

Foto: Eduardo Torres


Receta e imagen tomada de la revista Elgourmet.com


Sencilla facil, y muy rica, ideal para hacer regalos ..............o para comerlos nosotros :-)


Tienen la garantia de Osvaldo Gross y Nicolas Mercante


Bombones de Fruta


300 cc de agua

75 g de azucar

15 de pectina citrica

425 g de azucar

300 g de glucosa

15 g de solucion acida


Esencia de durazno, frutilla: pera, cantidad necesaria

Colorantes alimentarios: cantidad necesaria


Para la solucion acida


7,5 g de acido citrico

7,5 cc de agua caliente


Calentamos el agua hasta que rompa el primer hervor

Mezclamos la pectina con los 75 g de azucar y se la incorporamos al agua, en forma de lluvia.


Dejamos hervir un minuto e incorporamos el azucar restante y la glucosa.

Llevamos a hervor a 108ºC.

Esta preparacion la pasamos a un bol y le agregamos la solucion acida (debe estar bien disuelta)


Colocamos en moldes de almidon o de goma, que son especiales para bombones de fruta

Cuando el bombon tomo consistencia, lo pasamos por azucar granulada o dejamos secar hasta que forma una capa transparente