miércoles, 28 de octubre de 2009

Torta de choco, mango y yogur -Gourmet / Cocina / Sabor tropical-

Foto de Alfredo Willimburgh
La Nacion Revista







250 g de galletas de chocolate,
100 g de manteca,
1 taza de almendras tostadas,
3 mangos,
500 g de azúcar,
1 cucharadita de pimienta verde,
jugo de 3 naranjas,
jugo de 3 limas,
14 g de gelatina sin sabor,
4 claras,
8 cucharadas de azúcar impalpable,-azucar glas-
150 g de crema,-nata-
250 g de yogur natural

  • Procesar las galletas de chocolate, almendras y manteca hasta conseguir un arenado fino. Cubrir la base de aros de metal (con papel film debajo) hasta unos dos centímetros de alto. Presionar con ayuda de una cuchara y reservar en el freezer durante una hora.
    Colocar las claras en un bol, agregar azúcar impalpable y batir hasta conseguir un merengue firme. Agregar yogur y crema semimontada. Incorporar 7 g de gelatina previamente hidratada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Cubrir la mitad de los moldes con galletas frías y reservar en la heladera durante dos horas.
    Pelar los mangos y cortar en trozos. Colocar en una olla profunda con 500 g de azúcar, 300 cc de agua, jugo de naranja, jugo de limas y pimienta verde machacada. Llevar la preparación al fuego y cocinar hasta lograr un almíbar denso. Procesar y agregar los otros 7 g de gelatina previamente hidratada. Cubrir los moldes y reservar en la heladera durante dos horas más.
    Servir con salsa de frutas frescas.
Receta de Martiniano Molina

La Nacion Revista