Per l’impasto:
2 uova
80 g zucchero
½ fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
1 pizzico di sale
75 g farina bianca
25 g Frumina PANEANGELI
½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
50 ml olio di semi di girasole.
Per farcire e decorare a piacere:
225 g confettura di fragole
1 busta di Glassa al cacao PANEANGELI.
Preparazione
- Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 50 g di zucchero, aroma vaniglia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
- Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
- Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l’olio.
- Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm), foderata con carta da forno, e cuocere per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
- Capovolgere il dolce raffreddato, togliere delicatamente la carta da forno e ricapovolgerlo sul tavolo.
Tagliare il dolce in 4 strisce da 6,5 x 37 cm circa. Distribuire 1/3 della confettura su una striscia, sovrapporre la seconda e ripetere l’operazione fino a formare 3 strati di confettura e 4 di dolce. - Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
- Sciogliere la glassa a bagnomaria in una pentola.
- Tagliare il dolce in 8 pezzi, girarli con la farcitura dall’alto in basso ed immergerli nella glassa con la parte bassa per ½ cm circa, quindi disporli su un piatto foderato con pellicola.
- Con un conetto di carta da forno e la glassa rimasta, decorare la superficie dei golosini. Lasciare asciugare (eventualmente in frigorifero) prima di servire.
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