|
INGREDIENTES
1 huevo
3 yemas
100 g de azúcar
300 ml de leche
250 g de chocolate negro
300 ml de nata líquida para montar
8 personas
BATIR en un bol el huevo, las yemas y el azúcar.
CALENTAR la leche sin que hierva.
VERTER la leche poco a poco sobre la mezcla de huevo y azúcar, batiendo muy bien.
PONER el bol al baño maría suave y calentar removiendo ocasionalmente, hasta que espese un poco.
TROCEAR el chocolate y añadirlo a la crema para que se funda. Dejar enfriar.
MONTAR la nata e incorporarla a la crema.
VERTER la mezcla en la heladera y poner en marcha hasta que se forme el helado o, si se hace manualmente, poner en un recipiente adecuado y congelar durante 1 hora.
BATIR de nuevo, tras este tiempo, para que quede más suave.
REPETIR la operación cada media hora aproximadamente hasta que quede firme.
PARA VER MÁS RECETAS haz click aquí
Fuente: Chocolate Pancracio
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario