viernes, 18 de septiembre de 2009

Receta Helado Cremoso -Chocolate Pancracio-

Chocolate negro e intenso y en helado. Sea cual sea la estación del año, trae el verano a tu corazón con esta sublime y cremosa receta. Es la crème. 

TRUCO: Eleva la categoría de este helado (y de cualquier otro) con un toque de PANCRACIO Original Chocolate Vodka.

 
 
 
INGREDIENTES

1 huevo
3 yemas
100 g de azúcar
300 ml de leche
250 g de chocolate negro
300 ml de nata líquida para montar

8 personas


BATIR en un bol el huevo, las yemas y el azúcar.
CALENTAR la leche sin que hierva.
VERTER la leche poco a poco sobre la mezcla de huevo y azúcar, batiendo muy bien.
PONER el bol al baño maría suave y calentar removiendo ocasionalmente, hasta que espese un poco.
TROCEAR el chocolate y añadirlo a la crema para que se funda. Dejar enfriar.
MONTAR la nata e incorporarla a la crema.
VERTER la mezcla en la heladera y poner en marcha hasta que se forme el helado o, si se hace manualmente, poner en un recipiente adecuado y congelar durante 1 hora.
BATIR de nuevo, tras este tiempo, para que quede más suave.


REPETIR la operación cada media hora aproximadamente hasta que quede firme.




PARA VER MÁS RECETAS haz click aquí


Fuente: Chocolate Pancracio