jueves, 10 de septiembre de 2009

Ollas y Sartenes -Pionono Salado -Sopa en Japon- Torta de chocolate light -

TENDENCIAS

La pasta, una pasión argentina

Menu porteño. pastas, parrilla a la vista con guarniciones y pescados son las especialidades de galidon. hoy, un muestrario de salsas para probar en casa.

Salsa Caprese

Salsa de Crema y Caviar

Salsa Francesa

Salsa Scarparo

Crema de Langostinos


GOURMET

Silvia Morizono:

"En Japón, la sopa es parte del equilibrio entre las comidas"
las sopas tienen un lugar privilegiado en las mesas asiaticas. Japon y tailandia se lucen con estas delicias de pescados y mariscos.

COCINA PRACTICA

Pionono salado

Los piononos Se consiguen listos en todas las panaderías y supermercados. Vienen dulces, salados y de chocolate. con ellos se pueden preparar estas entradas y postres que sugiere Cecilia Bustos. para agendar.

Mousse de menta

Chiffon de frutilla

Dato: Cecilia Bustos
4552-5125

LA COCINA DEL MUNDO

Paellas, por Borja Blázquez

CORCHOS Y BOTELLAS

Maridajes

EL VINO PERFECTO PARA PLATOS LIGHt CON MUCHA PERSONALIDAD
PREMIUM

Rincon del cuore

CORCHOS & BOTELLAS
El vino de la ópera

Calabaza

Diccionario practico (o ayudamemoria). la calabaza, esa dulce hortaliza baja en calorias y rica en vitaminas.

Bastoncitos fritos

COCINA LIGHT

Color es salud

Especialista en cocina de spa, el chef Jér&ociric;me Louis Dardillac (Montesur fusión gourmet, Sofitel La Reserva Cardales) sugiere un menú light muy saludable, con la colaboración de la nutricionista del equipo, Natalia Galeano.

Septiembre es el mes de la balanza, cuando uno empieza a calcular las calorías para estar en forma cuando llegue el calor.
Lo ideal es consultar a un nutricionista, que elaborará un plan a medida.
Pero siempre recomendará comer sano, evitar las grasas saturadas e incorporar alimentos variados.
La nutricionista Natalia Galeano sugiere incrementar el consumo de verduras en ensaladas con muchos colores y texturas, incorporando fibras.
Hay que tener en cuenta que el aderezo alimenta: se pueden usar hierbas, aceite de oliva (con moderación) y jugo de limón.
El aceite de origen vegetal es fuente principal de Vitamina E, antioxidante natural, que evita el incremento de radicales libres. Pero, cuidado, no más de 1 cucharadita por comida.
(continua)

Gazpacho de frutas con crudites

Lenguado con espinaca y tomate

Torta de chocolate light

Calorías por porción: 98

Lo que lleva chocolate amargo. 300 g
yemas. 5 claras.
5 edulcorante. 40 g
harina de almendras -o almendras procesadas-. 100 g -se consigue en casas de repostería lista para usar-
jugo de pomelo. 500 cc
gajos de naranja. para decorar

molde de budín de 16 cm de largo, forrado con papel manteca.

Derretir el chocolate a bañomaría, dejar entibiar y agregar las yemas.
Mezclar bien
Batir las claras a nieve, incorporando, de a poco, la mitad del edulcorante.
Unir el chocolate con las claras, con movimientos envolventes
Agregar la harina de almendras y mezclar suavemente. Verter en el molde forrado con papel manteca
Cocinar en horno precalentado moderado (170°) de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar

El sorbete: endulzar el jugo de pomelo con el edulcorante restante y procesar en la máquina de helados.
Si no tiene la máquina: verterlo en una fuente metálica y llevar al freezer 30 minutos.
Retirar, pisar con un tenedor y volver a llevar al freezer.
Repetir este paso 3 veces más
Cortar la torta de chocolate en porciones finas.
Distribuirla en los platitos y decorar con gajos de naranja.
Acompañar con sorbete de pomelo y servir enseguida.

Fruta fileteada con espuma de coco


Raquel Rosembreg