TENDENCIAS
La pasta, una pasión argentina
Menu porteño. pastas, parrilla a la vista con guarniciones y pescados son las especialidades de galidon. hoy, un muestrario de salsas para probar en casa.
Salsa Caprese
Salsa de Crema y Caviar
Salsa Francesa
Salsa Scarparo
Crema de Langostinos
GOURMET
Silvia Morizono:
"En Japón, la sopa es parte del equilibrio entre las comidas"
las sopas tienen un lugar privilegiado en las mesas asiaticas. Japon y tailandia se lucen con estas delicias de pescados y mariscos.
COCINA PRACTICA
Pionono salado
Los piononos Se consiguen listos en todas las panaderías y supermercados. Vienen dulces, salados y de chocolate. con ellos se pueden preparar estas entradas y postres que sugiere Cecilia Bustos. para agendar.
Mousse de menta
Chiffon de frutilla
Dato: Cecilia Bustos
4552-5125
LA COCINA DEL MUNDO
Paellas, por Borja Blázquez
CORCHOS Y BOTELLAS
Maridajes
EL VINO PERFECTO PARA PLATOS LIGHt CON MUCHA PERSONALIDAD
PREMIUM
Rincon del cuore
CORCHOS & BOTELLAS
El vino de la ópera
Calabaza
Diccionario practico (o ayudamemoria). la calabaza, esa dulce hortaliza baja en calorias y rica en vitaminas.
Bastoncitos fritos
COCINA LIGHT
Color es salud
Especialista en cocina de spa, el chef Jér&ociric;me Louis Dardillac (Montesur fusión gourmet, Sofitel La Reserva Cardales) sugiere un menú light muy saludable, con la colaboración de la nutricionista del equipo, Natalia Galeano.
Septiembre es el mes de la balanza, cuando uno empieza a calcular las calorías para estar en forma cuando llegue el calor.
Lo ideal es consultar a un nutricionista, que elaborará un plan a medida.
Pero siempre recomendará comer sano, evitar las grasas saturadas e incorporar alimentos variados.
La nutricionista Natalia Galeano sugiere incrementar el consumo de verduras en ensaladas con muchos colores y texturas, incorporando fibras.
Hay que tener en cuenta que el aderezo alimenta: se pueden usar hierbas, aceite de oliva (con moderación) y jugo de limón.
El aceite de origen vegetal es fuente principal de Vitamina E, antioxidante natural, que evita el incremento de radicales libres. Pero, cuidado, no más de 1 cucharadita por comida.
(continua)
Gazpacho de frutas con crudites
Lenguado con espinaca y tomate
Torta de chocolate light
Calorías por porción: 98
Lo que lleva chocolate amargo. 300 g
yemas. 5 claras.
5 edulcorante. 40 g
harina de almendras -o almendras procesadas-. 100 g -se consigue en casas de repostería lista para usar-
jugo de pomelo. 500 cc
gajos de naranja. para decorar
molde de budín de 16 cm de largo, forrado con papel manteca.
Derretir el chocolate a bañomaría, dejar entibiar y agregar las yemas.
Mezclar bien
Batir las claras a nieve, incorporando, de a poco, la mitad del edulcorante.
Unir el chocolate con las claras, con movimientos envolventes
Agregar la harina de almendras y mezclar suavemente. Verter en el molde forrado con papel manteca
Cocinar en horno precalentado moderado (170°) de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar
El sorbete: endulzar el jugo de pomelo con el edulcorante restante y procesar en la máquina de helados.
Si no tiene la máquina: verterlo en una fuente metálica y llevar al freezer 30 minutos.
Retirar, pisar con un tenedor y volver a llevar al freezer.
Repetir este paso 3 veces más
Cortar la torta de chocolate en porciones finas.
Distribuirla en los platitos y decorar con gajos de naranja.
Acompañar con sorbete de pomelo y servir enseguida.
Fruta fileteada con espuma de coco
Raquel Rosembreg
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