Tenia ganas de comer una empanada o pastel salado y tapado, por lo tanto quise hacerlo con masa de pizza, como la que en Argentina conocemos como masa para empanada gallega, no exactamente asi, pero parecida
Masa
400g de harina 00
2 cucharaditas de sal fina
1 cucharadita de paprika dulce
1/2 cucharadita de prapika picante
2 cucharadas de aceite de oliva
200 cm3 aproximadamente de agua apenas tibia
15 g de levadura fresca
1 cucharadita delas de cafe, de azucar
1 cucharadita delas de cafe, de azucar
Disolvi la levadura en un poco de agua, una cucharadita de las de cafe de azucar, 1 cucharada bien llena de harina, mezcle bien , tape y deje reposar hasta que "crezca"
Coloque sal en un costado del recipiente-asi no queda en contacto directo con l levadura-encima puse harina tamizada , paprikas e hice un hueco , agregue la levadura , un poco de agua, aceite de oliva y comenze a mezclar desde el centro hacia los costados, vamos agregando de a poco el agua, una vez que vemos que no necesita mas, amasamos muy bien, hasta lograr un bollo bien sedoso.
Tapamos, dejamos levar 30 minutos.
Encendemos el horno a 180°C
Relleno:
400 g de espinacas hervidas, escurridas y picadas
1 taza y 1/4 de salsa blanca un poco espesa, pero no pegote
5 rodajas finas y picadas de jamon crudo -prosciutto crudo -
3 rodajas finas y picadas de jamon cocido - prosciutto cotto
3 rodajas de queso Emmental cortadas en trocitoss
2 huevos
queso rallado bien sabroso, a gusto -use granapadano-
pimientos asados y pelados, a gusto
sal, pimienta, nuez moscada ,a gusto
Coloque la salsa blanca en un bol, le agregue 2 huevos batidos, el queso rallado, los pimientos picados y la espinaca, mezcle muy bien.
Agregamos si es necesario sal o pimienta o nuez moscada. Reserve.
Desgasificamos la masa, cortamos en dos partes, una un poco mas grande que la otra.
La mas grande la estiramos y colocamos sobre el molde elegido.
El molde lo cubro con papel de cocina o aluminio.
Sobre la masa colocamos la mitad del relleno, encima colocamos parte de jamon cocido, encima el queso, y luego el jamon crudo -tambien puede mezclarse todo- pero esta vez lo hice asi, por capas; coloque el resto del relleno y el resto de jamon cocido, queso y jamon crudo.
La parte mas pequena de la masa ya esta estirada y con ella cubrimos el relleno, humedecemos los bordes y cerramos de la forma acostumbrada, pincho suavemente la masa para que salga el vapor durante la coccion
Llevo al horno -que ya esta precalentado-, y cocino por 45 minutos aproximadamente, los ultimos 5 minutos la coloco en el piso del horno asi esta parte se cocina bien y no queda humeda
La masa es bien tierna y muy rica.
Otra variante es hacerla con manteca-mantequilla en vez de aceite; suplantar el agua por leche en su totalidad o poner la mitad de agua y la otra mitad de cerveza
Que la disfruten!
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