viernes, 11 de septiembre de 2009

Nesletter Septiembre 09 :: Gastronomía Profesional

Gato Dumas lanzó su División RRHH para la selección de personal gastronómico

Gato Dumas abrió una nueva División RRHH que brinda a restaurantes y grandes emprendimientos comerciales el servicio de buscar, seleccionar y capacitar a los empleados de las áreas gastronómicas. La división RRHH comenzó a gestarse ... [+info]

Nueva edición de Expo Horest, comienza el 30 de septiembre

Por tercer año consecutivo, Horest Guide realizará EXPO HOREST BA, la única exposición de hoteles boutique, alta gama y restaurantes clásicos y gourmet. La misma se llevará a cabo los días 30 de septiembre y ... [+info]

Capacitación sobre GESTION EFICIENTE DE RESTAURANTES Y BARES
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Maxisistemas auspicia el Seminario "Cómo optimizar la Gestión de Restaurantes y Bares y Mejorar la Rentabilidad"

La empresa líder en diseño y desarrollo de software de gestión gastronómica, auspiciará el Seminario que realizarán Espacio Gastronómico y Tribuna Gastronómica el día 21 de Octubre de 2009 en el Liberty Hotel Buenos Aires. ... [+info]

Torneo Nacional de Chef. Finalizó en Hotelga 2009

Finalizó Hotelga 2009 La Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, finalizó en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. Los organizadores informaron que “25.947 profesionales recorrieron la muestra ... [+info]

Presentan en Japón un robot ayudante de cocina para elaborar sushi

Hasta antes de la presentación de este robot, resultaba impensable prescindir del trabajo artesanal del hombre para elaborar sushi, una de las preparaciones que mayor sensibilidad y habilidad manual requiere dentro de la cocina, ya ... [+info]

Cafetera express portatil

La pasión por el café espresso hizo de la versión doméstica de la cafetera express un objeto indispensable en muchas cocinas.Ahora sale al mercado la primera cafetera espresso portátil del mundo. Y no necesita electricidad! Un ... [+info]

El postre más caro del mundo
25.000 dólares es el precio del postre más caro del mundo. Lo incluye la carta de un restaurante de New York, Serendipity 3, y también está registrado en el libro Guiness de los récords. El ... [+info]

Sammy Lin: el barista que hace arte en cada taza de café
Hace no muchos años, este barista oriental reemplazó a un viejo barista que con años de oficio había estado a cargo del servicio de cafetería de un tradicional restaurante italiano de New York. La ... [+info]

Colegio de Cocineros Gato Dumas ofrece un canal de consulta virtual
Como medida preventiva a raíz de la epidemia declarada de gripe A en Argentina, el Colegio de Cocineros Gato Dumas decidió habilitar un espacio virtual de consultas sobre las carreras que comienzan en agosto para que ... [+info]

Instroducción al mundo de los condimentos en la gastronomía profesional

Por Cecilia D´Imperio*

La personalidad de un restaurante sin duda se hace presente en su estilo, decoración y tipo de comida.
Pero si hay algo que, de un modo mágico, termina de darle su idiosincrasia es el modo en que condimentan su comida. Y es que los condimentos son sin duda la llave para darle a un plato un sabor único, totalmente identificable, que haga que una y otra vez el cliente vuelva para probar lo que solo en esa cocina se logra.

Sutiles aromas y perfumes que se entremezclan hasta lograr un gusto nuevo, peculiar, que se convertirá en “el secreto” del chef.

Pero para llegar a esto primero hay que conocerlos bien, diferenciando las distintas clases.
(+info)

Autora: Cecilia D´Imperio
www.ceciliadeimperio.com
msn cecimppp@hotmail.com

*Cecilia D´Imperio es asesora gastronómica y profesora de cocina desde hace 19 años. Autora de siete libros de cocina, el último que ha publicado con la editorial Utilísima es “Condimentos, Diccionario y Recetario”
. Además de asesorar a restaurantes dicta clases Personalizadas de Técnicas de Cocina, Sushi, Cocina Criolla, Conservas y Dulces Artesanales y Cocina Aromática.

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