6 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 echalotes picadas muy finas
20 g de pimienta blanca ecrase
130 ml de caldo espeso de ternera
4 cucharadas de oporto oscuro
jugo y piel de ½ naranja
cascara de un limon en tiritas finas
1 cucharada de salsa Worcestershire
sal
5 cucharadas de jalea de grosellas
sin semillas
Poner el vinagre, la pimienta y las echalotes en una cacerola de cobre gruesa y de doble fondo.
Reducir a la mitad, a fuego fuerte.
Agregar el caldo, el oporto, la jalea tamizada Worcestershire y el jugo de naranja y cascara.
Llevar a un fuerte hervor, bajar el fuego y cocinar con un mijoter por 30 minutos.Salar.
Filtrar, dejar enfriar, llevar a la heladera.
Justo antes de servir, agregar el jugo de un limon y la cascara en tiritas que se habra blanqueado en agua con poca azucar.
Sirvala fria, mejor de un dia para otro.
Realza las carnes sobre todo las de caza. Es Genial!!!
Gato Dumas
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