martes, 15 de septiembre de 2009

Gnocchis di carote di patate- Ñoquis de zanahorias y papas







Cuando hago estos gnocchis, los suelo acompanar con una salsa liviana de quesos, o con crema.
Esta vez hice una salsa, tambien liviana, con salchichas cortadas en trozos y salame bien gustoso, tambien cortado en daditos, los coloque en una sarte y los puse a dorar para que soltaran la grasa, una vez dorados, los coloque sobre papel absorvente, y los deje alli hasta que la grasita se haya ido

Lave la sarten, y coloque apenas aceite de oliva, pimientos, previamente grillados y cortados, despues de unos pocos minutos agrege el tomate, un trozo pequeno de concentrado de hongos, un poco de vino blanco y condimentos, deje cocinar hasta reducir.

Pele las papas, las corte y las puse a cocinar.
Pele las zanahorias y las ralle con la parte gruesa del rallador, tambien las use a cocinar.
Una vez que las dos habian tomado su punto justo de coccion, las cole y deje entibiar apenas, luego las pise, aunque preferi que algunas zanahorias quedaron mas enteritas para que se notaran a la vista

Aclaro que una vez hechos los rollitos/cilindros y cortados con el cuchillo no los pase por la tablita de formar noquis ni por el tenedor, los deje asi

Pongo imagen de las zanahorias y las papas al lado de un frasco de condimentos para que se den una idea de como era el tamanio de cada una





Gnocchis - Noquis

Pure de papas y zanahorias,
harina 250 g aproximadamente
sal
nuez moscada
* a veces agrego pimienta a la masa, en esta, agregue nuez moscada


Salsa

Pomodoro en frasco (Pummarò Vellutata)
aceite de oliva apenas
pimientos grillados y cortados a gusto
1/2 cubito de caldo de verduras
vino blanco
salchichas y salame pelados, cortados en trozos pequenos y desgrasados en coccion previa

queso rallado a gusto