martes, 15 de septiembre de 2009

Appetizers orientales - Narda Lepes -El Gourmet.com

INGREDIENTES

KUE THIE
AGUA 2 Tazas
HARINA 3 Tazas

VARIOS

ACEITE 50 cc
AGUA Cantidad necesaria
HARINA Cantidad necesaria

RELLENO

ACEITE 1 cdita.
AZÚCAR 2 cdas.
CARNE DE CERDO 300 g
CARNE DE LANGOSTINOS 100 g
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
ÉCHALOTES 2 Unidades
JENGIBRE 1 cda.
RAMA DE HAKUSAY 2 Unidades
SAL Y PIMIENTA A gusto
SALSA DE SOJA 1 cda.


BROCHETTES ORIENTALES

ACEITE 1 cda.
AZÚCAR NEGRO 1 cda.
JENGIBRE 1 cda.
MISO 1 cdita.
PECHUGAS DE POLLO 2 Unidades
SAL Una pizca
SALSA DE SOJA 1 cda.
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRAS 1 cda.
VINAGRE 2 cdas.

APPETIZERS VIETNAMITAS

ALBAHACA 10 g
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
CILANTRO 10 g
FIDEOS HARUSAME 200 g
LECHUGA MANTECOSA 1 Planta
MASA DE PAPEL DE ARROZ 12 Láminas
MENTA 10 g
PEPINO 1 Unidad
PICKLES DE JENGIBRE 50 g
ZANAHORIA 1 Unidad

SALSA I

ACEITE DE CHILE 1 cda.
AZÚCAR Una pizca
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
SALSA DE PESCADO 1 cda.
SALSA DE SOJA 3 cdas.

SALSA II

AJO 1 Diente
AZÚCAR Una pizca
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
SALSA DE SOJA 3 cdas.
VINAGRE 1 cda.

Kue thie

- Lleve el agua a hervor.
- En un bowl mezcle la harina con el agua hirviendo hasta obtener una masa lisa.
- Añada más harina de ser necesario.
- Deje reposar durante 5 minutos y agregue 3 cucharadas de agua fría.
- Amase sobre la mesada enharinada durante 10 minutos.
- Tome porciones de masa y forme rollos de 2 cm de diámetro.
- Corte cada rollo en porciones del tamaño de una nuez.
- Estire cada nuez de masa hasta formar un disco fino.

Relleno

- Pique finamente la carne de cerdo y de langostinos.
- Corte las ramas de hakusay en cubos pequeños.
- Pique finamente las échalotes y la cebolla de verdeo.
- Pele el jengibre y pique finamente.
- En un bowl combine la carne de cerdo, de langostinos, el tronco de hakusay, las échalotes, la cebolla de verdeo, el jengibre, el aceite, la salsa de soja, sal, pimienta y el azúcar.
- Deje reposar en la heladera durante 20 minutos.

Armado

- Moje los bordes de la masa con agua y disponga en el centro una cucharada de relleno.
- Cierre formando una medialuna, selle los bordes y haga un repulgue hacia arriba.
- En una sartén caliente con aceite acomode las empanaditas y cocine durante segundos
- Agregue 1/2 taza de agua, tape y cocine durante 5 minutos aproximadamente.

Brochettes orientales

- Corte la carne de pollo en tiras.
- Atraviese las tiras de pollo en palillos de brochette.
- Pele y pique finamente el jengibre.
- En un bowl mezcle el vinagre, el azúcar, sal, salsa de soja, el miso y las semillas de sésamo.
- Agregue el jengibre, las brochettes de pollo y deje reposar en la heladera durante 1 hora.
- Rocíe el grill caliente con aceite cocine las brochettes por ambas caras.

Appetizers vietnamitas

- Extienda un lienzo húmedo sobre la mesada y encima acomode las láminas de masa de papel de arroz.
- Pincele la masa con agua y deje reposar hasta que se hidraten.
- Ralle el el pepino y la zanahoria.
- Corte la cebolla de verdeo en rodajas finas.
- Cocine los fideos en agua en ebullición durante unos minutos y luego escura bien.
- En la base de la masa acomode lechuga, fideos, zanahoria, pepino, jengibre, albahaca, cilantro, menta y verdeo.
- Cierre los bordes hacia el centro y luego enrolle por el borde opuesto.

Salsa I

- Pique finamente la cebolla de verdeo.
- En un bowl combine la salsa de soja, el azúcar, la salsa de pescado, la cebolla de verdeo y el aceite de chile.

Salsa II

- Pique finamente la cebolla de verdeo y el ajo.
- En un bowl combine la salsa de soja, el azúcar el vinagre, la cebolla de verdeo y el ajo.

Presentación

- En una fuente sirva las empanaditas, las brochettes y los arrollados vietnamitas.
- Acompañe con las salsas.


El Gourmet

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