miércoles, 16 de septiembre de 2009

Alcauciles rellenos

10 alcauciles
300 g de queso fresco
10 tomates cherry
5 hojas de albahaca fresca
jugo de limon cantidad necesaria
aceite de oliva cantidad necesaria
sal a gusto

Pele los alcauciles dejando las hojas mas tiernas, corte el cabo y con una cuchara retire el centro
Hierva los corazones de alcaucil en agua con sal, una vez cocidos, cuelelos y dejelos enfriar, rociandolos con jugo de limon.

Para el relleno, corte el queso en cubos chicos y mezcle juntos con los tomates fileteados, la albahaca picada y el aceite de oliva.

Rellene los corazones con esta mezcla y lleve al horno hasta que se doren bien. Sirva caliente

Alcauciles:

Muy utilizados en la gastronomia italiana, los alcauciles son un clasico de este epoca del anio
Catalina de Medicis, que adoraba comerlos, incentivo su cultivo en Francia

Se destacan sus propiedades diureticas y sus aportes de hierro y potasio.

Por su capacidad de modificar la alcalinidad de la boca, no maridan con ningun vino.

Receta e informacion: Revista El Gourmet.com