martes, 9 de junio de 2009

Panino: Focaccia con bresaola - Focaccia porchetta arrosto

Porchetta arrosto envasada al vacio




Panino de focaccia y bresaola




"La Bresaola es un plato consistente en finas lonchas de carne de ternera curada durante dos o tres meses, ésta empieza a curarse desde su etapa cruda en el que es oscura, hasta que se convierte en carne púrpura.
Se originó en el valle de Valtellina al norte de Italia, en la región de Lombardía, en las comarcas cercanas de los Alpes.
Se toma como antipasto con aceite de oliva y zumo de limón.
Hay una indicación geográfica protegida, la bresaola della Valtellina."

Aqui copio que es la bresaola, la he comido con rucula y aceite de oliva y unas virutas de un rico queso.


Recien prepare un panino :sandwich/emparedado.
Abri un trozo focaccia clasica, unte con queso Philadelphia, rellene con bresaola y finas rodajitas de queso de cabra -me lo pidieron con ese queso-
Yo le agregaria hojas de rucula

Hubo otro panino tambien con focaccia, relleno con porchetta arrosto
"La porchetta è un piatto originario del Lazio, la cui storia risale ai tempi dell’Impero Romano. Sembra, addirittura, che fosse il piatto preferito dell’Imperatore Nerone, famoso per il palato raffinato con cui organizzava dei sontuosi banchetti con gli amici.
Dalle abbuffate dell’Antica Roma ai nostri giorni. La porchetta così appetibile, nell’accompagnare banchetti, feste fra amici e pranzi in famiglia, come gustosa, per uno spuntino con del pane casareccio e un buon bicchiere di vino." mas informacion aqui

Una buena opcion para un almuerzo -pranzo- rapido..o rapidisimo!