viernes, 19 de junio de 2009

Pancitos Pranzo- Panecilllos-



















No sabia con que nombre publicarlos, y como eran para un almuerzo fuera de casa, en la montania, por eso los bautize "pranzo"
Rapidos, ricos, blandos, buena conservacion de un dia para otro, el tercer dia no se...porque no quedan mas

Pancitos
azucar 3 cucharadas
harina 300 gr
huevo 1
leche 150 cc aproximadamente, tibia
levadura 10 gr
manteca (mantequilla) 20 gr a temperatura ambiente
sal 2 cucharadita de las de te

Desmenuze la levadura en dos cucharadas de harina, coloque un poco de leche y 1 cucharadita de azucar, disolvi y deje espumar por pocos minutos (5 o 6 no mas)

Recipiente con sal,encima harina, hueco, agregue el fermento, azucar y un poco de leche, comenze a mezclar del centro para afuera , incorpore el huevo mezclado con un poco de leche, mezcle bien hasta formar bollo, deje levar 5 minutos y agregue la manteca en pequenias porciones, amasando bien. Una vez bien integrada, segui amasando.

Luego cuando la masa esta bien lisa, forme bollo y cubri, deje levar.
Como se hizo la hora de la comida, cada vez que levaba , desgasificaba, formaba nuevamente el bollo y dejaba levar.

Luego corte porciones, bollee, deje descansar la masa 10 minutos, di forma alargada, pincel con huevo batido, hice cortes con cuchillo bien afilado, deje levar 15 minutos mas, y lleve al horno

Horno 200° por 12 minutos aproximadamente.
Hasta que esten doraditos y la base forme piso

Una delicia y pese que dilate la entrada al horno, desgasificando y levando varias veces, salieron riquisimos!