Esta receta es de Jose Luis Elias, la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno-20 min-, lo demas exactamente como dice la receta, y la levadura si tengo tiempo para esperar que leven, solo uso 20 g.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso
Masa Pizza
Harina 1000 k
Agua 600 g
Sal 25 g
Levadura 20 o 30 g la cantidad depende del tiempo que tengan para que leve
Aceite 30 gr
Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa, forme "piso".
Podemos reemplazar
*en vez de usar 600 grs. de agua: usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche
*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad
2 comentarios:
Que rica que se ve esa pizza. No creo que con sólo un trozo tenga bastante.
Con un solo trozo no haces nada, dos, o tres puede ser :-)
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