viernes, 12 de junio de 2009

Masa Pizza -Jose Luis Elias-

Esta receta es de Jose Luis Elias, la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno-20 min-, lo demas exactamente como dice la receta, y la levadura si tengo tiempo para esperar que leven, solo uso 20 g.

Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso

Masa Pizza

Harina 1000 k
Agua 600 g
Sal 25 g
Levadura 20 o 30 g la cantidad depende del tiempo que tengan para que leve
Aceite 30 gr

Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa, forme "piso".

Podemos reemplazar

*en vez de usar 600 grs. de agua: usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche
*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad

2 comentarios:

El Oteador de los Mercados dijo...

Que rica que se ve esa pizza. No creo que con sólo un trozo tenga bastante.

anaiv dijo...

Con un solo trozo no haces nada, dos, o tres puede ser :-)