domingo, 12 de abril de 2009

Cocina Para coleccionar / Ricos, sanos y nutritivos / Cereales -Secretos Compartidos-

Wok de yamani
Por Martiniano Molina

Milanesas de trigo y soja
Por Martiniano Molina

Sopa de maíz
Por Martiniano Molina

Cazuela de cuscús
Por Martiniano Molina

Bocadillos de mijo y zapallo
Por Martiniano Molina

Secretos compartidos
Por Martiniano Molina

1- Los cereales y las legumbres son grupos de alimentos que poseen un indudable valor nutricional. Por eso, son indispensables para una alimentación sana.
A los cereales se los puede incluir en un sinnúmero de recetas dulces o saladas.
La avena es el más completo de todos. Le siguen el maíz, el trigo, el arroz, la cebada, el centeno, el mijo y todos sus derivados.
Todos ellos son una excelente fuente de energía porque proveen al organismo de hidratos de carbono complejos, almidón, fibra, proteínas, vitaminas del complejo B, potasio, hierro y magnesio. No aportan colesterol y contienen muy pequeñas cantidades de sodio.

2- Cuando realicen cazuelas de pescado tengan en cuenta utilizar los de carne firme para que durante la cocción se mantengan compactos. Si no consiguen salmón, pueden reemplazarlo, por ejemplo, por abadejo, pejerrey, atún o palometa.
También es importante cocinar estas preparaciones en recipientes de cerámica (aptos para alta temperatura). Estos conservan mejor el calor y no transfieren los sabores de preparaciones anteriores.

martiniano@lanacion.com.ar
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La Nacion Revista

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