domingo, 12 de abril de 2009

Cocina Para coleccionar / Ricos, sanos y nutritivos / Cereales

Milanesas de trigo y soja
Por Martiniano Molina




FOTO Milanesas de trigo y soja



Ingredientes :

1 ½ taza de trigo burgol,

1 ½ taza de porotos de soja,

1 cebolla,

1 ají colorado,

romero fresco,

3 berenjenas,

½ taza de galletas integrales procesadas,

jugo de 1 limón,

2 huevos,

pan rallado extra


Hidratar el trigo y los porotos por separado. Luego, colarlos y cocinarlos (también por separado) renovando el agua hasta que resulten tiernos.

Colarlos y reservarlos. Quemar las berenjenas sobre la hornalla hasta que queden tiernas. Retirarlas, dejarlas enfriar, pelarlas y reducirlas a puré con un cuchillo.


Saltear la cebolla y el morrón en cubos y procesarlos. Una vez lograda una pasta homogénea, mezclar con el puré de berenjenas ahumado, el romero, sal, pimienta, el jugo de limón y el polvo de galletas.

Retirar la mezcla, colocar en un bol y, con las manos, formar milanesas parejas. Batir los huevos con sal y pimienta negra.

Pasar por la mezcla las milanesas y rebozarlas en el pan rallado.
Freírlas en abundante aceite hasta que queden crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente. Si lo desea, puede acompañar con vegetales asados condimentados con sal, aceite y pimienta negra.


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