Masa de Pizza
aceite de oliva 1 cucharada.
agua tibia cantidad necesaria
azucar negra-morena- 30 g
harina 0000 400 g
harina de avena 200 g
harina de centeno 200 g
harina integral super fina 200 g
levadura fresca 30 g
sal de mar 30 g
Tomates Quemados
aceite de oliva cantidad necesaria
tomates cherry rojos 1 k
Crocante de garbanzos
aceite de oliva cantidad necesaria
ajo 2 dientes
cebolla 1 unidad
cilantro picado 2 cucharadas.
comino 1/2 cucharada.
curry 1 cucharadita.
garbanzos 100 g
harina de garbanzos 1 1/2 cucharadas.
menta picada 1 cucharada.
perejil picado 2 cucharadas.
tomillo 1 cucharada.
Sopa Fria de Melon
ajo 1 diente
albahaca 10 hojas
berro 2 tazas
jugo de limon 3/4 taza
melon rocio de miel 1 unidad
menta 10 hojas
salmuera 1/2 taza
Varios
hojas de rucula cantidad necesaria
queso brie
queso parmesano rallado a gusto
Masa de pizza
- Mezcle los 4 tipos de harinas en un recipiente, luego sazone con sal y mezcle nuevamente, forme una corona y en el centro coloque la levadura junto con el azúcar negra, agua tibia y el aceite de oliva, deje reposar de esa forma hasta que comiencen a formarse globitos.
- Una vez formados los globitos una los ingredientes con las manos comenzando desde el centro hacia fuera, agregue agua a medida que necesite, una vez unidos vierta sobre la mesada y amase hasta conseguir una masa suave y lisa. Cubra la masa y deje reposar hasta que duplique su volumen.
Tomates quemados
- En una sartén caliente con aceite de oliva queme los tomates cherry.
Crocantes de garbanzos
- Remoje los garbanzos durante 12hs.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- Coloque todos lo ingredientes (menos el aceite de oliva) en una procesadora y procese. Luego vierta sobre un bowl y agregue 1 cucharada de aceite de oliva, mezcle bien.
- Tome pequeñas porciones y con las manos de forma circular.
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine los crocantes de garbanzos de ambos lados hasta dorarlos.
Sopa fría de melón
- Pele y corte el melón en daditos.
- Coloque en una licuadora el jugo de limón junto con las hojas de berro, albahaca, menta, el diente de ajo, el melón y salmuera, licue.
Armado
- Una vez que la masa haya duplicado su volumen desgasifíquela, luego separe en bollos y estírelos con un palo de amasar dándole forma circular.
- En una placa con aceite de oliva coloque las pre pizzas y blanquee en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
- Cubra las pre pizzas con hojas de rucula, encima acomode los trozos de queso brie, luego espolvoree con queso rallado parmesano y los tomates cherry quemados, lleve al horno precalentado y cocine hasta dorar.
Presentación
- Corte las pizzas en porciones.
- Acompañe con los crocantes de de garbanzos y la sopa fría de melón.
Tips
- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- El garbanzo tiene alto contenido en fibras y contiene magnesio.
- El berro tiene mucha vitamina A y C, es depurativo y sirve para la anemia.
- El melón contiene un valor alto de vitamina A, uno de los mejores antioxidantes, también posee gran cantidad de minerales y es diurético.
- La utilización de hierbas - perejil, tomillo, menta, entre otras - es fundamental para la cocina saludable.
Fuente: El Gourmet
Receta de Juliana Lopez May
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