jueves, 2 de abril de 2009

Receta de la semana "Pizza integral con tomates quemados"

Masa de Pizza

aceite de oliva 1 cucharada.
agua tibia cantidad necesaria
azucar negra-morena- 30 g
harina 0000 400 g
harina de avena 200 g
harina de centeno 200 g
harina integral super fina 200 g
levadura fresca 30 g
sal de mar 30 g

Tomates Quemados

aceite de oliva cantidad necesaria
tomates cherry rojos 1 k

Crocante de garbanzos

aceite de oliva cantidad necesaria
ajo 2 dientes
cebolla 1 unidad
cilantro picado 2 cucharadas.
comino 1/2 cucharada.
curry 1 cucharadita.
garbanzos 100 g
harina de garbanzos 1 1/2 cucharadas.
menta picada 1 cucharada.
perejil picado 2 cucharadas.
tomillo 1 cucharada.

Sopa Fria de Melon

ajo 1 diente
albahaca 10 hojas
berro 2 tazas
jugo de limon 3/4 taza
melon rocio de miel 1 unidad
menta 10 hojas
salmuera 1/2 taza

Varios

hojas de rucula cantidad necesaria
queso brie
queso parmesano rallado a gusto

Masa de pizza

- Mezcle los 4 tipos de harinas en un recipiente, luego sazone con sal y mezcle nuevamente, forme una corona y en el centro coloque la levadura junto con el azúcar negra, agua tibia y el aceite de oliva, deje reposar de esa forma hasta que comiencen a formarse globitos.
- Una vez formados los globitos una los ingredientes con las manos comenzando desde el centro hacia fuera, agregue agua a medida que necesite, una vez unidos vierta sobre la mesada y amase hasta conseguir una masa suave y lisa. Cubra la masa y deje reposar hasta que duplique su volumen.

Tomates quemados

- En una sartén caliente con aceite de oliva queme los tomates cherry.

Crocantes de garbanzos

- Remoje los garbanzos durante 12hs.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- Coloque todos lo ingredientes (menos el aceite de oliva) en una procesadora y procese. Luego vierta sobre un bowl y agregue 1 cucharada de aceite de oliva, mezcle bien.
- Tome pequeñas porciones y con las manos de forma circular.
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine los crocantes de garbanzos de ambos lados hasta dorarlos.

Sopa fría de melón

- Pele y corte el melón en daditos.
- Coloque en una licuadora el jugo de limón junto con las hojas de berro, albahaca, menta, el diente de ajo, el melón y salmuera, licue.

Armado

- Una vez que la masa haya duplicado su volumen desgasifíquela, luego separe en bollos y estírelos con un palo de amasar dándole forma circular.
- En una placa con aceite de oliva coloque las pre pizzas y blanquee en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
- Cubra las pre pizzas con hojas de rucula, encima acomode los trozos de queso brie, luego espolvoree con queso rallado parmesano y los tomates cherry quemados, lleve al horno precalentado y cocine hasta dorar.

Presentación

- Corte las pizzas en porciones.
- Acompañe con los crocantes de de garbanzos y la sopa fría de melón.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- El garbanzo tiene alto contenido en fibras y contiene magnesio.
- El berro tiene mucha vitamina A y C, es depurativo y sirve para la anemia.
- El melón contiene un valor alto de vitamina A, uno de los mejores antioxidantes, también posee gran cantidad de minerales y es diurético.
- La utilización de hierbas - perejil, tomillo, menta, entre otras - es fundamental para la cocina saludable.

Fuente: El Gourmet
Receta de Juliana Lopez May

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