Aprendizaje al alcance de todos
Aquí va la segunda parte de los cursos, con clases para lucirse en familia o realizar un emprendimiento laboral. Cocina, repostería, panificación, dietas, decoración de tortas, niños, hay para elegir.
Belgrano
Casera. Encuentros de cocina casera para grupos reducidos, particulares y empresas. Aprendizaje con degustaciones y maridajes (15-4940-4780,caseravs@gmail.com).
Noemí García. Alimentación sana. Cocina natural. Repostería y panificados. Hierbas y especias. Capacitación laboral. Cursos a domicilio. Nutrición (4786-4907, lanoemigarcia@yahoo.com.ar).
Otilia Kusmin. Clases para micro emprendedores gastronómicos. Repostería comercial. Cocina saludable (4547- 0888, info@otiliakusmin.com.ar)
Piccolo Chef. A cargo de Marina Sandra Cardoso. Cocina básica. Pastelería, decoración de tortas artesanales (uso de fondant, pasta de goma y pastillaje) y para niños. Expotortas 2008 (4554-7312).
Sabores y secretos de la India. Cocina ayurvédica e india. Especias. Hierbas aromáticas (4783-3424).
Taller culinario O'Hampton. Cocina internacional. Repostería. Dulces, conservas y licores. Buffet. Sándwiches. Pastas, empanadas y pizza. Cocina británica (4541-3786).
Susana Pío. Hierbas aromáticas. Preparados caseros (4785-3494).
Violeta Soler. Decoración de tortas. Seminarios y clases especiales (4786-7286/4781-7162, decorandotortas@hotmail.com).
Beatriz Bustos. Cocina y repostería internacional. Dietas (celíacos, hipertensos, diabéticos). Cursos para profesionales. Repostería alemana. (4951-4248, 15-6893-2833).
Universidad de Belgrano, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Cursos de manipuladores de alimentos, (4511-4700, www.ub.edu.ar).
Caballito
Berta Furer. Cursos y talleres de cocina natural.Talleres de Pan y cuentos para niños (4582-5178, comiditas@sinectis.com.ar).
G & G, Instituto Graciela Gloker. Cocina para celíacos. Bombonería. Chocolatería. Tortas (4632-1961, www.cursos-creativos.com.ar).
Centro
Centro Profesionales Cocineros de la República Argentina (Miembro de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros, WACS). Cursos de actualización para profesionales (4381-0846, cpca@speedy.com.ar).
Escuela de Restaurateurs. Gestión gastronómica. Presencial o a distancia. Dirección, administración y marketing de establecimientos gastronómicos (011 4737-6371, www.restaurateurs.com.ar).
Escuela Profesional. Profesora Otilia Kusmin. Repostería (4952 -0476).
Colegiales
Andrés Mandalari. Chocolate. Pascua. Repostería (4552-6692).
Cecilia Bustos. Cocina básica, de autor, repostería(4552-5125,ceciliabustoscatering@hotmail.com).
Ezequiel Gallardo. Clases en su restaurante Treintasillas, (15-4492-70 46,www.treintasillas.com).
Sifones & Dragones. Cocina tailandesa; Hoy no quiero cocinar; platos para el freezer (1566529400).
Congreso
Elida Piedrafita. Mesa de quesos, Eventos. Escultura y tallado de frutas y verduras (4951-1162).
Constitución
Asociación Mutual de Barmen y Afines (AMBA). Capacitación para egresados e instructores (4305-5679, www.ambadeargentina.com.ar).
Flores & Floresta
Alicia Chiariello. Cocina y repostería. Decoración de tortas. Buffet. Chocolate. Light. Panes (4567-6494).
Centro Daiwa. Cocina japonesa. Sushi intensivo (4566-4591,www.centrodaiwa.com.ar).
La Casa de Ana María. Cocina y repostería para niños y jóvenes. Talleres para padres (4582-5497, lacasadeanamaría@yahoo.com.ar).
G & L. Cocina y repostería. Tortas. Dietas. Panadería (4612-4669,gylescuela@yahoo.com.ar ).
Isidro Casanova
Centro de formación profesional. Cocinero, panadero, barman (4466-2041,cfplab@ciudad.com.ar).
La Matanza
Daniel Lomazzo. Cocina, panadería, pastelería. Conservas, dulces, licores. Tendencias (4442-3533/9819 danylomazzo@yahoo.com.ar).
Liniers
Academia Gastronómica Argentina. Chef, pastelero y ayudante de cocina. Panadería, catering, barman show. Gastronómico acelerado. (Carhué 28, 1P. 4644-6388, info@aggastronomia.com).
Mataderos
Ilusiones. Decoración de tortas. Clases especiales (4682-7598).
Núñez
Cecilia d'Imperio. Cursos personalizados e intensivos. Cocina Criolla Técnicas. Conservas y dulces. Sushi. Condimentos. (4543-5630,www.ceciliadeimperio.com).
Palermo
Al Andalus. Andalusí y mediterránea con degustación (4832-9286).
Alejandra García Hauw: Slowfood, biodiversidad y enogastronomía, panes, pastelería, platos criollos, latinoamericanos y gourmet (Uriarte 2250 D, 4775-8108).
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Cursos y seminarios (4832-0161, asociacion@gastronomiamolecular.com).
Dashi. Cocina japonesa y sushi, con materiales y degustación (4776-3500,www.dashi.com.ar).
Donato de Santis. Técnicas de amasado de pastas. Cocina (4772-9625,www.dadonato.com).
Club del Barman. Coctelería, barmanager y para aficionados. También en Martínez, Lomas de Zamora, Tucumán y Mendoza (www.clubdelbarman.com).
El Manto. Cocina armenia y recetas de restaurante, con degustación (Costa Rica 5801, 4774-2409, www.elmanto.com).
Escuela Argentina de Cocineritos. Cocina para niños, adolescentes y adultos (4962-9882, 4823-8480, www.escuelacocineritos.com.ar).
La Paila. Criolla (4833-3599).
La esquina de las flores. Cocina natural (4813-3630).
Gini Pezelj. Decoración de tortas (4831-1918).
María Cristina Lanza. Aprenda cocinando usted. Cocina y repostería. Básica. Mesas de quesos, patés, dulces. Decoración de tortas. Catering. Intensivos (4802-0040 y 15 4028-2222).
Patricia Alfie. Cocina de Medio Oriente. Para recibir, con degustaciones. Pastelería (4832-1264).
Taller de Cocina de Susana Roussilian. (4774-0433).
Susana Pio. Tisanas, licores y vinos, con degustación (4785-3494).
Bizcochitos Calientes. Licenciada María Isabel Salomón. Talleres para niños y adolescentes. Trastornos alimentarios (4773-5779,www.comidasparaelplacer.com).
U.G.A.B. Cocina Armenia de la Comisión de Damas. (4773-2820).
Instituto Mónica Josefina Orbegozo. Decoración de tortas I, II, III. Panadería y pastelería. Nivel niños (4774-2979,monicaorbegozo@hotmail.com).
Parque Patricios
Eli Terminiello. Cocina para hombres. Buffet frío. Decoración de tortas. Cursos para niños y chicos especiales (4941-4722).
Saavedra
Marcela Capo. Decoración de Tortas. Profesionales (4541-3386).
Villa Devoto
Gladys Durán. Arte y azúcar. Decoración de tortas. Pastelería (4568-1949,www.gladysduran.com.ar).
Clases en la provincia de Buenos Aires
Adrogué
Joaquina. Carrera de chef y catering (4214-0754).
Beccar
Norma Martinelli. Cocina natural vegetariana. Panes integrales (4742-1156, cnatural@ciudad.com.ar).
Gerli
NB. Instituto de Gastronomía. Cocina. Tortas (4204-9362). General Rodríguez
Fundación La Choza. Curso de mozzarella y quesos artesanales a cargo de la Ing Dianda (0237- 4860358 /4904020, lascasuarinas@hotmail.com) Hurlingham
Lidia F Instituto de Gastronomía. Pastelería, cocina, niños. Marketing, alimentos (Av. Vergara 3862, 4662-4614, www.lifdiaf.com.ar). La Lucila
Coquitos. A domicilio (4790-2988, www.cookingclass.com.ar).Lanús
Escuela de Gastronomía Mirta Carabajal Pastelería. Chocolatería. Buffet. Eventos (4240-8434).
Adrogué
Joaquina. Carrera de chef y catering (4214-0754).
Beccar
Norma Martinelli. Cocina natural vegetariana. Panes integrales (4742-1156, cnatural@ciudad.com.ar).
Gerli
NB. Instituto de Gastronomía. Cocina. Tortas (4204-9362). General Rodríguez
Fundación La Choza. Curso de mozzarella y quesos artesanales a cargo de la Ing Dianda (0237- 4860358 /4904020, lascasuarinas@hotmail.com) Hurlingham
Lidia F Instituto de Gastronomía. Pastelería, cocina, niños. Marketing, alimentos (Av. Vergara 3862, 4662-4614, www.lifdiaf.com.ar). La Lucila
Coquitos. A domicilio (4790-2988, www.cookingclass.com.ar).Lanús
Escuela de Gastronomía Mirta Carabajal Pastelería. Chocolatería. Buffet. Eventos (4240-8434).
No hay comentarios:
Publicar un comentario