jueves, 19 de marzo de 2009

Guia de Enseñanza 2009 - Parte II (Ollas y Sartenes Diario Clarin)


Aprendizaje al alcance de todos


Aquí va la segunda parte de los cursos, con clases para lucirse en familia o realizar un emprendimiento laboral. Cocina, repostería, panificación, dietas, decoración de tortas, niños, hay para elegir.




Belgrano 

Casera. Encuentros de cocina casera para grupos reducidos, particulares y empresas. Aprendizaje con degustaciones y maridajes (15-4940-4780,
caseravs@gmail.com). 

Noemí García. Alimentación sana. Cocina natural. Repostería y panificados. Hierbas y especias. Capacitación laboral. Cursos a domicilio. Nutrición (4786-4907, 
lanoemigarcia@yahoo.com.ar).

Otilia Kusmin. Clases para micro emprendedores gastronómicos. Repostería comercial. Cocina saludable (4547- 0888, 
info@otiliakusmin.com.ar

Piccolo Chef. A cargo de Marina Sandra Cardoso. Cocina básica. Pastelería, decoración de tortas artesanales (uso de fondant, pasta de goma y pastillaje) y para niños. Expotortas 2008 (4554-7312).

Sabores y secretos de la India. Cocina ayurvédica e india. Especias. Hierbas aromáticas (4783-3424). 

Taller culinario O'Hampton. Cocina internacional. Repostería. Dulces, conservas y licores. Buffet. Sándwiches. Pastas, empanadas y pizza. Cocina británica (4541-3786).

Susana Pío. Hierbas aromáticas. Preparados caseros (4785-3494).

Violeta Soler. Decoración de tortas. Seminarios y clases especiales (4786-7286/4781-7162, 
decorandotortas@hotmail.com).

Beatriz Bustos. Cocina y repostería internacional. Dietas (celíacos, hipertensos, diabéticos). Cursos para profesionales. Repostería alemana. (4951-4248, 15-6893-2833).

Universidad de Belgrano, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Cursos de manipuladores de alimentos, (4511-4700, 
www.ub.edu.ar).

Caballito

Berta Furer. Cursos y talleres de cocina natural.Talleres de Pan y cuentos para niños (4582-5178, 
comiditas@sinectis.com.ar).

G & G, Instituto Graciela Gloker. Cocina para celíacos. Bombonería. Chocolatería. Tortas (4632-1961, 
www.cursos-creativos.com.ar).

Centro

Centro Profesionales Cocineros de la República Argentina (Miembro de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros, WACS). Cursos de actualización para profesionales (4381-0846, 
cpca@speedy.com.ar).

Escuela de Restaurateurs. Gestión gastronómica. Presencial o a distancia. Dirección, administración y marketing de establecimientos gastronómicos (011 4737-6371, 
www.restaurateurs.com.ar).

Escuela Profesional. Profesora Otilia Kusmin. Repostería (4952 -0476).

Colegiales

Andrés Mandalari. Chocolate. Pascua. Repostería (4552-6692).

Cecilia Bustos. Cocina básica, de autor, repostería(4552-5125,
ceciliabustoscatering@hotmail.com).

Ezequiel Gallardo. Clases en su restaurante Treintasillas, (15-4492-70 46,
www.treintasillas.com).

Sifones & Dragones. Cocina tailandesa; Hoy no quiero cocinar; platos para el freezer (1566529400). 

Congreso

Elida Piedrafita. Mesa de quesos, Eventos. Escultura y tallado de frutas y verduras (4951-1162).

Constitución

Asociación Mutual de Barmen y Afines (AMBA). Capacitación para egresados e instructores (4305-5679, 
www.ambadeargentina.com.ar).

Flores & Floresta

Alicia Chiariello. Cocina y repostería. Decoración de tortas. Buffet. Chocolate. Light. Panes (4567-6494).

Centro Daiwa. Cocina japonesa. Sushi intensivo (4566-4591,
www.centrodaiwa.com.ar). 

La Casa de Ana María. Cocina y repostería para niños y jóvenes. Talleres para padres (4582-5497, lacasadeanamarí
a@yahoo.com.ar).

G & L. Cocina y repostería. Tortas. Dietas. Panadería (4612-4669,
gylescuela@yahoo.com.ar ).

Isidro Casanova 

Centro de formación profesional. Cocinero, panadero, barman (4466-2041,cfplab@ciudad.com.ar).

La Matanza

Daniel Lomazzo. Cocina, panadería, pastelería. Conservas, dulces, licores. Tendencias (4442-3533/9819 
danylomazzo@yahoo.com.ar).

Liniers

Academia Gastronómica Argentina. Chef, pastelero y ayudante de cocina. Panadería, catering, barman show. Gastronómico acelerado. (Carhué 28, 1P. 4644-6388, 
info@aggastronomia.com).

Mataderos

Ilusiones. Decoración de tortas. Clases especiales (4682-7598).

Núñez

Cecilia d'Imperio. Cursos personalizados e intensivos. Cocina Criolla Técnicas. Conservas y dulces. Sushi. Condimentos. (4543-5630,
www.ceciliadeimperio.com). 

Palermo

Al Andalus. Andalusí y mediterránea con degustación (4832-9286).

Alejandra García Hauw: Slowfood, biodiversidad y enogastronomía, panes, pastelería, platos criollos, latinoamericanos y gourmet (Uriarte 2250 D, 4775-8108).

Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Cursos y seminarios (4832-0161, 
asociacion@gastronomiamolecular.com). 

Dashi. Cocina japonesa y sushi, con materiales y degustación (4776-3500,
www.dashi.com.ar). 

Donato de Santis. Técnicas de amasado de pastas. Cocina (4772-9625,
www.dadonato.com).

Club del Barman. Coctelería, barmanager y para aficionados. También en Martínez, Lomas de Zamora, Tucumán y Mendoza (
www.clubdelbarman.com).

El Manto. Cocina armenia y recetas de restaurante, con degustación (Costa Rica 5801, 4774-2409, 
www.elmanto.com).

Escuela Argentina de Cocineritos. Cocina para niños, adolescentes y adultos (4962-9882, 4823-8480, 
www.escuelacocineritos.com.ar). 

La Paila. Criolla (4833-3599).

La esquina de las flores. Cocina natural (4813-3630).

Gini Pezelj. Decoración de tortas (4831-1918).

María Cristina Lanza. Aprenda cocinando usted. Cocina y repostería. Básica. Mesas de quesos, patés, dulces. Decoración de tortas. Catering. Intensivos (4802-0040 y 15 4028-2222).

Patricia Alfie. Cocina de Medio Oriente. Para recibir, con degustaciones. Pastelería (4832-1264).

Taller de Cocina de Susana Roussilian. (4774-0433).

Susana Pio. Tisanas, licores y vinos, con degustación (4785-3494).

Bizcochitos Calientes. Licenciada María Isabel Salomón. Talleres para niños y adolescentes. Trastornos alimentarios (4773-5779,
www.comidasparaelplacer.com).

U.G.A.B. Cocina Armenia de la Comisión de Damas. (4773-2820).

Instituto Mónica Josefina Orbegozo. Decoración de tortas I, II, III. Panadería y pastelería. Nivel niños (4774-2979,
monicaorbegozo@hotmail.com). 

Parque Patricios

Eli Terminiello. Cocina para hombres. Buffet frío. Decoración de tortas. Cursos para niños y chicos especiales (4941-4722).

Saavedra

Marcela Capo. Decoración de Tortas. Profesionales (4541-3386).

Villa Devoto

Gladys Durán. Arte y azúcar. Decoración de tortas. Pastelería (4568-1949,
www.gladysduran.com.ar).


Clases en la provincia de Buenos Aires

Adrogué

Joaquina. Carrera de chef y catering (4214-0754).

Beccar

Norma Martinelli. Cocina natural vegetariana. Panes integrales (4742-1156, cnatural@ciudad.com.ar).

Gerli

NB. Instituto de Gastronomía. Cocina. Tortas (4204-9362). General Rodríguez

Fundación La Choza. Curso de mozzarella y quesos artesanales a cargo de la Ing Dianda (0237- 4860358 /4904020, lascasuarinas@hotmail.com) Hurlingham

Lidia F Instituto de Gastronomía. Pastelería, cocina, niños. Marketing, alimentos (Av. Vergara 3862, 4662-4614,
www.lifdiaf.com.ar). La Lucila

Coquitos. A domicilio (4790-2988,
www.cookingclass.com.ar).Lanús

Escuela de Gastronomía Mirta Carabajal Pastelería. Chocolatería. Buffet. Eventos (4240-8434).  


No hay comentarios: