Con 24 años vigente en el puerto del Callao, Lima, una familia italiana creó una fusión natural de ingredientes mediterráneos y productos marinos
A fines de 2008 apareció esta propuesta en Buenos Aires, en una esquina de destino gastronómico.
Hoy representa una de las fusiones o influencias de las distintas inmigraciones que influyeron en el repertorio peruano: la italiana del mar, mediterránea, que adoptó con éxito los ajíes, atenuados en su picante, a gusto de los porteños, pero sin que falte.
El cocinero Julio Wu es un peruano descendiente de japoneses -la cabeza del staff es toda peruana-; Paola, muy buena mesera, y Richard, de Arequipa; los demás, argentinos, colombianos... aprendiendo el oficio. La carta es casi absolutamente de pescados y mariscos; aun los lunes la cocina cuenta con piezas frescas, indispensable condición para los cebiches, tiraditos y tartares
(continua)
Por Alicia Delgado
alidelgadolanacion@fibertel.com.ar
The Kilkenny . El tradicional pub, característico habitante del Bajo Retiro, ahora sirve sus almuerzos y happy hours también en la vereda de la calle Reconquista, convertida en peatonal. Entre los finger foods están las pacoras y samosas preparadas por el chef, de origen indio.
Son un típico buñuelo o torreja hindú, frita, a base de cebolla, papa, cúrcuma y anís en grano
($ 11, la tabla). Marcelo T. de Alvear 399, esquina Reconquista.
La Nacion Revista
3 comentarios:
Amiga, como siempre es un gusto pasar a leerte.
Eres una persona con mucho talento en tus escritos, siempre trasmites ese sentimiento de esperanza.
Te dejo un relajante abrazo y un besote.
Beatriz
Beatriz sos muy generosa conmigo, trato de encontrar articulos que nos interesen y aportar algo
La esperanza...que maravilla es tener "esperanza"!!! al igual que Fé...que ser Positivo..
Gracias por ese relajante abrazo, no sabes que bien me viene!!! un beso para vos y gracias nuevamente
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