domingo, 15 de marzo de 2009

El mar, otra expresión peruana

Con 24 años vigente en el puerto del Callao, Lima, una familia italiana creó una fusión natural de ingredientes mediterráneos y productos marinos

A fines de 2008 apareció esta propuesta en Buenos Aires, en una esquina de destino gastronómico.

Hoy representa una de las fusiones o influencias de las distintas inmigraciones que influyeron en el repertorio peruano: la italiana del mar, mediterránea, que adoptó con éxito los ajíes, atenuados en su picante, a gusto de los porteños, pero sin que falte.

El cocinero Julio Wu es un peruano descendiente de japoneses -la cabeza del staff es toda peruana-; Paola, muy buena mesera, y Richard, de Arequipa; los demás, argentinos, colombianos... aprendiendo el oficio. La carta es casi absolutamente de pescados y mariscos; aun los lunes la cocina cuenta con piezas frescas, indispensable condición para los cebiches, tiraditos y tartares
(continua)

Por Alicia Delgado

alidelgadolanacion@fibertel.com.ar


The Kilkenny . El tradicional pub, característico habitante del Bajo Retiro, ahora sirve sus almuerzos y happy hours también en la vereda de la calle Reconquista, convertida en peatonal. Entre los finger foods están las pacoras y samosas preparadas por el chef, de origen indio.
Son un típico buñuelo o torreja hindú, frita, a base de cebolla, papa, cúrcuma y anís en grano
($ 11, la tabla). Marcelo T. de Alvear 399, esquina Reconquista.

La Nacion Revista

3 comentarios:

☼El Rincón del Relax☼ *Beatriz* dijo...

Amiga, como siempre es un gusto pasar a leerte.

Eres una persona con mucho talento en tus escritos, siempre trasmites ese sentimiento de esperanza.

Te dejo un relajante abrazo y un besote.

Beatriz

anaiv dijo...

Beatriz sos muy generosa conmigo, trato de encontrar articulos que nos interesen y aportar algo
La esperanza...que maravilla es tener "esperanza"!!! al igual que Fé...que ser Positivo..
Gracias por ese relajante abrazo, no sabes que bien me viene!!! un beso para vos y gracias nuevamente

anaiv dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.