sábado, 28 de febrero de 2009

Salmón rosado con remolachas y krein, por Máximo López May (Para 4 personas)

 Juliana y Máximo López May

Cocineros de alma

Son hermanos y cocineros, empezaron en el arte culinario muy jóvenes, nunca trabajaron juntos y hoy son marca registrada. Más bio ella y visceral él, cada uno conserva un estilo gourmet que lo destaca. A la hora de poner manos en la masa coinciden en que más es menos y que hay que dar prioridad a los productos y no a su presentación. En esta nota comparten su arte. 
(continua aqui)

Salmón rosado con remolachas y krein, por Máximo López May (Para 4 personas)

800g de Salmón rosado, 
15 remolachas pequeñas con sus hojas, 
1 taza de aceite de oliva, 
1 limón, 
1 taza de hojas de eneldo, 
1 taza de crema,-nata-
 1/2 taza de queso crema,
 1 taza de krein rallado (rábano picante). 
Sal y pimienta a gusto

En una placa para horno disponer las remolachas limpias, con sus hojas, el aceite de oliva, la mitad del eneldo, dos limones en rodajas, sal y pimienta. 
Tapar herméticamente y cocinar al horno moderado hasta que las remolachas estén tiernas.

Para la crema de krein, batir la crema hasta que empiece a tomar cuerpo agregar el queso crema, el krein rallado, jugo de un limón, sal y pimienta. 

En un sartén cocinar el salmón cortado en porciones (con la piel) hasta que esté a punto. 
Servir con las remolachas, crema de krein y terminar con el resto de las hojas de eneldo.

Receta de Maximo Lopez May

1 comentario:

ELSIE dijo...

Hola Anaiv, exquisito lo que "has preparado" hoy, lo intentare, a ver como me sale. Que tengas un hermosos fin de semana. Besos.