miércoles, 11 de febrero de 2009

Pasta de berenjenas con almendras- Ollas y Sartenes-


El mundo se puso de acuerdo para celebrar al amor el 14 de febrero, Día de San Valentín. Y Fernando Rodas (Olivas Ilustres) le rinde tributo con bocados especiales.

Fernando Rodas - Chef.


De las lejanas tierras de Scheherezada, la princesa enamorada del sultán y narradora de Las mil y una noches, llega esta pasta de berenjena con pimientos y almendras. Ideal para abrir el menú y acompañar con galletitas saladas, grisines o panes sabrosos.

Pasta de berenjenas con almendras
Lo que lleva - 2 porciones sencilla

berenjenas 2

aceite de oliva. 4 cucharaditas y 1 pocillo

tomillo picado. 1 pizca

sal y pimienta. a gusto

morrón rojo. 1

almendras picadas. 2 cucharadas


Cómo se hace

Cortar las berenjenas (con piel) al medio, a lo largo.

Rociar la pulpa de las berenjenas con 4 cucharaditas de aceite de oliva y condimentar gusto con tomillo, sal y pimienta recién molida

Cocinarlas en horno precalentado, a fuego medio, 20 minutos o hasta que estén tiernas

Extraer la pulpa de la berenjena, salpimentarla, picarla bien fino y reservar en la heladera

Cocinar el morrón directamente sobre el fuego de la hornalla, girándolo, hasta que se ponga negro. Dejarlo enfriar en una bolsa, pasarlo por agua y pelarlo

Colocar el morrón en una cazuelita, cubrir con el aceite de oliva restante y salpimentar

Servir la pulpa de berenjena con el morrón y decorar con almendras picadas. Acompañar con pan de oliva.

Agradecemos a: Fernando Rodas 4867-3388 Olivas i lustres Gorriti
3972

Ollas&Sartenes

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