martes, 10 de febrero de 2009

Lo que hay que saber sobre latas y alimentos envasados

Las latas y los alimentos envasados son una ayuda, pero conviene estar atentos a la hora de comprar.

Hay que leer en el recipiente la fecha de envasado y la de vencimiento; las instrucciones para su conservación y la identificación de la empresa (nombre y dirección) que la produce, y también las condiciones de almacenamiento y conservación una vez abierto el envase.

Si la lata se encuentra en mal estado, presenta abolladuras o está oxidada, hay que descartarla de inmediato.

Cuando se abre una lata hay que verificar el estado interno del recipiente: en ningún caso debe tener manchas ni aparecer con el barniz saltado.Se debe descartar cualquier alimento (o en este caso al abrir un envase) que presente o tenga apariencia de hongos.

Hay que estar muy atentos si se tienta con una conserva de tipo casera, pueden resultar peligrosas si no se contemplaron las medidas de esterilización.

Lo mismo si se prepararon en el propio hogar: seguir las instrucciones de la receta en cuanto a preparación, esterilizado y lapso de conservación.Si se compran vegetales envasados hay que observar que el recipiente se encuentre en perfecto estado, sin aberturas.

Hoy se consiguen enlatados de todo tipo, tanto de vegetales como de carnes, mariscos y otros productos elaborados.

No los conserve demasiado tiempo en la alacena, mejor es ir renovando el stock a medida que surgen las necesidades.
Haga una programación semanal o mensual.

Ollas&Sartenes

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