jueves, 12 de febrero de 2009

Las Recetas de Blanca Cotta- Tarta de Queso y Frutillas

Tarta de queso y frutillas

Hace unos años las cheesecakes hacían furor y aparecían en todos los recetarios. Otros tiempos, otras costumbres... Pero una rica torta de queso y frutillas siempre seguirá siendo una tentación. Esta lleva una base de galletitas de chocolate. ¡Al diablo con las calorías...!

Lo que lleva la base

galletitas simples de chocolate, trituradas 2 taza (yo use chocolinas)
manteca derretida 50 gramos -mantequilla-

Lo que lleva el relleno

queso crema 240 gramos
azúcar 1 taza
harina 1 y 1/2 cucharada
esencia de vainilla 1 cucharadita
ralladura de 1 limón
huevos 3
crema de leche 1/4 de taza-nata-

Varios

frutillas 300 gramos
azúcar 1/2 taza
crema chantillí 1 taza

PASO 1

Coloque las galletitas de chocolate (previamente trituradas) sobre la mesa.
Rocíelas con la manteca derretida. Frote las galletitas entre las palmas de las manos para distribuir bien la manteca. Se formará como un polvillo arenoso.
Viértalo dentro de una tartera desmontable enmantecada y presiónelo para forrar el fondo de manera pareja.


PASO 2

Ponga en un bol el queso crema, el azúcar y la harina. Bata todo muy bien hasta dispersar la harina para evitar los grumos.
Agregue la cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura del limón (sólo la parte amarilla) y la crema de leche.
Incorpore los huevos, de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Reserve hasta utilizar.


PASO 3

Retire el molde con las galletitas molidas de la heladera. Vierta cuidadosamente sobre la base de chocolate el relleno de queso crema. Lleve la tarta a horno moderado y cocínela entre 45 minutos y 1 hora, hasta que el relleno se note firme (siempre en moderado para no quemar la base de galletitas). Retire la tarta del horno y enfríela bien en la heladera.


PASO 4

Mientras la tarta se va enfriando, aproveche para lavar muy bien las frutillas, sin sacarles el cabito, bajo el chorro de la canilla. Retire bien la arena que pudieran contener y deseche los cabitos y hojas (si tuviera). Córtelas en tajaditas verticales y colóquelas en un bol. Espolvoréelas con el azúcar y déjelas macerar hasta que llegue la hora de decorar.


PASO 5

Retire la tartera de la heladera, quítele el aro lateral y, usando una espátula larga, deslícela sobre la fuente donde la piensa servir. Unte la superficie de la tarta con una capa fina de chantillí y cubra toda la superficie con las tajaditas de frutillas dispuestas codo con codo.
Termine en forma prolija el borde superior con un cordón de chantillí.

Ollas&Sartenes