domingo, 22 de febrero de 2009

El yogur -El Placer de Invitar- Maria Adela Baldi-


El yogur es algo más que un alimento. Al decir de los especialistas, es un alimento-medicina porque resulta altamente terapéutico en la cocina diaria. Entre otras propiedades, favorece la fermentación intestinal y, según un científico ruso, el yogur tiene la maravillosa virtud de prolongar la longevidad. Elia Metchnikoff, tal el nombre del médico soviético, sostiene que por su activa lucha contra el colesterol, el yogur es unos de los alimentos -siempre natural y descremado- que asegura una larga vida.

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Yogur, hecho en casa

• Utilizar leche pasteurizada, si se desea descremada, y hervirla en una cacerola hasta reducirla a las 3/ 4 partes. Dejarla entibiar.• Colocar en una jarra 1 cucharada de yogur natural entero o descremado a temperatura ambiente y disolver con unas cucharadas de leche tibia. Agregar la leche restante, siempre tibia, y tapar con un film. Dejar descansar en lugar templado durante 6 horas. Si se desea, endulzar con azúcar o edulcorante, agregar trozos de frutas frescas o esencia de frutas y adicionar colorantes vegetales.• Luego, llevar a la heladera

Todo lo que se puede realizar con yogur
Ver también
Sugerencias con yogur»

El Placer de Invitar (ver aqui estas recetas y mas)