domingo, 22 de febrero de 2009

Carnes adobada con vegetales

Ingredientes (para 6 a 8 personas)

1 kg de carne (peceto, lomo, colita, cuadril, roast beef)
½ litro de vino tinto
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 cebollas en juliana
sal, pimienta y especias
50 g de manteca
1 cubo de caldo de carne
zanahorias y puerros hervidos
papas cocidas espolvoreadas con perejil

Colocar la carne en un recipiente hondo, agregar el vino, las zanahorias, las cebollas y los condimentos. Dejar en lugar fresco durante 24 horas.
Derretir la manteca en una cacerola, incorporar la carne, dorarla, añadir las verduras, el vino de la maceración, el caldo y agua hasta cubrir. Condimentar y cocinar a fuego lento hasta tiernizar. Servir cortada en rodajas y acompañar con los vegetales.

Fuente: La Nación
Autor: María Adela Baldi

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