jueves, 26 de febrero de 2009

Dulces y Conservas : Cecilia de Imperio



Nada mejor que lucirse en casa con dulces, conservas y licores preparados en forma artesanal.
Cecilia d'Imperio nos dio fórmulas muy sencillas y deliciosas para darse el gusto.
Chef: Cecilia d' Imperio.
Para acompañar carnes rojas o blancas grilladas, o enriquecer una entrada con hojas verdes o completar los platillos de una picada, los ajos confitados en aceto balsámico son una opción deliciosa.
Elija ajos nuevos, de dientes carnosos y tiernos, y en lo posible sin brote interno y téngalos siempre al alcance de la mano.
Un manjar.
4 frascos - fácil
Lo que llevan
ajo. 5 cabezas
aceto balsámico. 1 taza
agua. 1/2 taza
vinagre de alcohol. 1/2 taza
azúcar. 10 cucharadas
pimienta blanca en grano. 1 cucharada
pimienta de Jamaica. 1 cucharadita
laurel. 1 hoja
frascos de 200 gramos. 4
Cómo se hacen
Poner las cabezas de ajo enteras y sin pelar dentro de una cacerola.
Agregar agua hasta cubrir los ajos y llevar al fuego.
Dejar que rompa el hervor y cocinar 5 minutos, hasta que las cabezas de ajo estén tiernas pero firmes
Escurrir y pelar los ajos frotándolos con las manos.
La piel se deprende fácilmente
Acomodar los dientes de ajo en los frascos, hasta casi llegar a la rosca
Aparte, en una cacerolita, hervir el aceto balsámico con el agua indicada más el vinagre, el azúcar, los granos de pimienta blanca, la pimienta de Jamaica y la hoja de laurel, durante 5 minutos para que el líquido se concentre
Verter esta mezcla, en caliente, dentro de los frascos que contienen los ajos, hasta llegar a la rosca
Eliminar las burbujas de aire
Cerrar los frascos herméticamente y esterilizarlos 15 minutos en una cacerola con agua hirviendo.
Con estas precauciones, se conservan 2 años fuera de la heladera.
Ollas&Sartenes-Diario Clarin

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