viernes, 19 de diciembre de 2008

Torta de queso y chocolate blanco

Sigo sin recordar de quien es esta receta, pero la hago hace muchiiisimo!!!

Torta de queso y chocolate blanco

Base:

galletitas de chocolate 250 g
manteca derretida 100 g -mantequilla-
azúcar, 1 cucharada.


Relleno:


queso tipo Philadelphia 500 g
azúcar 200 g
huevos 5
chocolate blanco 200 g
esencia de vainilla 1 cucharadita
maizena 1 cucharada.




Procesamos las galletitas o las aplastamos con un palote hasta convertirlas en arenilla.
Agregamos el azúcar y la manteca. 
Mezclamos y colocamos esta preparación en el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro (entre la base del molde y la mezcla de galletitas coloco papel manteca o similar, para facilitar el desmoldado). 
Llevamos el molde a la heladera para que se enfríe bien la base. 

Colocamos en la procesadora el queso (debemos sacarlo un rato antes de la heladera para tenerlo a temperatura ambiente en el momento de usar) y el azucar. 
Incorporamos los huevos de uno por vez, por ultimo incorporamos el chocolate blanco derretido y tibio (cuidando que no se queme al fundirlo ya que este chocolate soporta menos temperatura que el oscuro) y la cucharada de maizena.

Colocamos con cuidado esta preparacion, sobre la base de galletitas, asi no se dispersan.
Cocinamos en un horno moderado a bajo, 170°C; por espacio de 45/50 minutos, depende del horno, (verificamos la cocción con el mismo método que usamos para la torta de queso sin chocolate)
Dejamos enfriar bien y por ultimo desmoldamos
Apago el horno y dejo que se enfrÍe unos minutos dentro de el, luego la llevo a la heladera. 

Podemos decorar con figuras de chocolate oscuro o marmolado, o con frutas rojas,  apenas para darle un toque de color, y unas hojitas de menta