sábado, 13 de diciembre de 2008

Sándwich party


Celebrar con la familia o los amigos no tiene por qué exigir horas de hornallas. Más aún, el festejo puede hacerse casi sin vajilla. Un sándwich party, con opciones para todos los gustos y bolsillos, puede ser una buena idea si le ponemos imaginación y ricos ingredientes. Y al pan... pan.



 
lo que lleva



Lo que lleva el de salmón


eneldo picado. 50 g

queso crema. 200 g

pan tipo pumpernickel. 4

salmón ahumado. 200 g


Lo que lleva el de roast beef


roast beef. 500 g

sal y pimienta a gusto

repollo blanco. 1/4

zanahoria rallada. 1

mostaza. 1 cucharada y extra

mayonesa. 1 cucharada

pan inglés. 4

pepinillos fileteados. 4


Lo que lleva el de jamón 


tomates secos. 8

aceite de oliva. 1 pocillo extra

aceitunas. 100 g

anchoas. 4

pan tipo ciabatta. 4

jamón crudo. 8 rodajas

rúcula. 200 g


Lo que lleva el de vegetales


morrón. 1

berenjena. 1

zucchini. 1

hongos. 4

sal y pimienta. a gusto

aceite de oliva. 1 taza

mozzarella. 200 g

albahaca. 300 g

nueces peladas. 6

queso parmesano rallado. 1 cucharada

pan integral. 4 rebanadas

Cómo se hace


Para el de salmón, mezclar el eneldo con el queso crema. Untar el pan y armar el sándwich agregando el salmón.


Para el de roast beef, hornear la carne 45 minutos, salpimentarla, dejarla enfriar y cortarla en láminas. Aparte, cortar el repollo en tiritas finas y mezclarlas con la zanahoria rallada, la mostaza y la mayonesa. Untar los panes con mostaza. Rellenarlos con fetas de roast beef, ensalada de repollo y pepinillos fileteados.


Pasemos al de jamón: hidratar los tomates en agua caliente 30 minutos. Escurrirlos y sumergirlos en aceite de oliva. Aparte, hacer la tapenade: procesar las aceitunas con las anchoas y 3 cucharadas de oliva. Abrir los panes al medio, untarlos con la tapenade, agregar el jamón crudo, la rúcula y el tomate seco. O que cada cual se sirva.


Para el de vegetales: cortar los ídem con piel en rodajas o tiras y salpimentar. Rociarlos con 1 cucharada de aceite y grillarlos en una plancha de ambos lados. Cortar la mozzarella en finas rodajas. Hacer un pesto procesando la albahaca, el aceite de oliva restante, las nueces y el parmesano, hasta obtener una pasta. Untar los panes con el pesto y sumar la mozzarella y los vegetales. O servir cada ingrediente por separado.

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