Celebrar con la familia o los amigos no tiene por qué exigir horas de hornallas. Más aún, el festejo puede hacerse casi sin vajilla. Un sándwich party, con opciones para todos los gustos y bolsillos, puede ser una buena idea si le ponemos imaginación y ricos ingredientes. Y al pan... pan.
lo que lleva
Lo que lleva el de salmón
Lo que lleva el de salmón
eneldo picado. 50 g
queso crema. 200 g
pan tipo pumpernickel. 4
salmón ahumado. 200 g
Lo que lleva el de roast beef
roast beef. 500 g
sal y pimienta a gusto
repollo blanco. 1/4
zanahoria rallada. 1
mostaza. 1 cucharada y extra
mayonesa. 1 cucharada
pan inglés. 4
pepinillos fileteados. 4
Lo que lleva el de jamón
tomates secos. 8
aceite de oliva. 1 pocillo extra
aceitunas. 100 g
aceite de oliva. 1 pocillo extra
aceitunas. 100 g
anchoas. 4
pan tipo ciabatta. 4
jamón crudo. 8 rodajas
rúcula. 200 g
pan tipo ciabatta. 4
jamón crudo. 8 rodajas
rúcula. 200 g
Lo que lleva el de vegetales
morrón. 1
berenjena. 1
zucchini. 1
hongos. 4
sal y pimienta. a gusto
aceite de oliva. 1 taza
mozzarella. 200 g
albahaca. 300 g
nueces peladas. 6
queso parmesano rallado. 1 cucharada
pan integral. 4 rebanadas
Cómo se hace
Para el de salmón, mezclar el eneldo con el queso crema. Untar el pan y armar el sándwich agregando el salmón.
Para el de roast beef, hornear la carne 45 minutos, salpimentarla, dejarla enfriar y cortarla en láminas. Aparte, cortar el repollo en tiritas finas y mezclarlas con la zanahoria rallada, la mostaza y la mayonesa. Untar los panes con mostaza. Rellenarlos con fetas de roast beef, ensalada de repollo y pepinillos fileteados.
Pasemos al de jamón: hidratar los tomates en agua caliente 30 minutos. Escurrirlos y sumergirlos en aceite de oliva. Aparte, hacer la tapenade: procesar las aceitunas con las anchoas y 3 cucharadas de oliva. Abrir los panes al medio, untarlos con la tapenade, agregar el jamón crudo, la rúcula y el tomate seco. O que cada cual se sirva.
Para el de vegetales: cortar los ídem con piel en rodajas o tiras y salpimentar. Rociarlos con 1 cucharada de aceite y grillarlos en una plancha de ambos lados. Cortar la mozzarella en finas rodajas. Hacer un pesto procesando la albahaca, el aceite de oliva restante, las nueces y el parmesano, hasta obtener una pasta. Untar los panes con el pesto y sumar la mozzarella y los vegetales. O servir cada ingrediente por separado.
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