jueves, 18 de diciembre de 2008

Mousse de queso azul con uvas

Esta receta es R-I-Q-U-I-S-I-M-A, yo la uso para rellenar tarteletas. :-)
Dolli Irigoyen

Mousse de queso azul con uvas

Queso azul 200 g
Crema de leche 400 g -nata)-
Gelatina sin sabor 5 g
Uvas blancas 500 g

Hojas verdes para decorar

Ralle el queso azul y colóquelo en un bol en baño de María junto con 200 g de crema de leche. Revuelva con una cuchara de madera hasta que el queso se funda.

Hidrate la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y agréguela a la crema de queso.

Mezcle hasta integrar.

Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.

Bata los restantes 200 g de crema a medio punto e incorpore en la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.

Tape con papel film y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.

Sirva la mousse por cucharadas con uvas frescas y ensalada verde.

Acompañe con tostadas.

También podrá presentarla con pasas.

Esta mousse se puede utilizar para rellenar tarteletas coronadas con granos de uva o como relleno de un pionono.

Es ideal servirla antes del postre, en reemplazo del plato de quesos.

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