jueves, 18 de diciembre de 2008

Masitas de Nuez

Masa

Harina 200 g
Azúcar rubia 75 g
Sal 1 cucharadita
Manteca 125 g -mantequilla-

Cubierta

Manteca 100 g -mantequilla-
Miel de maiz 100 g (o miel de buena calidad)
Azúcar rubia 160 g
Crema 80 g -nata-
Nueces 250 g

Para la masa:
colocamos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesamos hasta arenar.
Esta preparación la colocamos en una placa de 30 cm x 25 cm y aplastamos bien con las manos hasta cubrir toda la base, emparejamos.
Llevamos a horno moderado, 180ºC, durante 15 minutos para precocinar la masa.
Retiramos y reservamos; preparamos la cubierta.

Para la cubierta:
mezclamos todos los ingredientes, menos las nueces, en una cacerola.
Colocamos sobre el fuego y calentamos revolviendo hasta que se integre todo muy bien. Retiramos, añadimos las nueces picadas groseramente y colocamos la preparacion sobre la masa , en forma pareja.
Llevamos al horno y cocinamos aproximadamente 20 minutos, temperatura moderada, 180ºC, o hasta que la cubierta hierva a borbotones.
Retiramos y dejamos enfriar .
Luego cortamos en pequeños cuadrados

*** Tambien podemos usar como base, la masa de tarta que mas nos guste, y formamos con ella los bordes del molde, para "contener" mejor la cubierta y podemos variar la cubierta de nueces, usando otros frutos secos, aunque ya no serian masitas de nuez ;-)

Receta de Dolli Iirigoyen