jueves, 18 de diciembre de 2008

Isla Flotante

Uno de mis postres preferidos!!! (no recuerdo el autor/a)
Fácil de hacer, rapido y rico!!!!


Isla Flotante

6 claras
100 g de azúcar
1/4 de cucharadita de fecula de maíz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar

200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche

Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es más largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien;el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )

Batimos las claras a nieve, con pizca de sal, le agregamos en forma de lluvia el azúcar mezclado con la fécula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.

Colocamos esta preparación en una budinera , emparejamos para que no nos queden huecos.

Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. 

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.
Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.
 

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