viernes, 28 de noviembre de 2008

Tarta Crocante de Cereales

Imagen y texto de "Pasteleria paso a paso" BAPM

Los colores no le hacen justicia a la fotografia verdadera, pero a mi webcam...no  le tomo la mano ;-( 



"Como su nombre lo indica, esta preparación es muy crocante. Pero, además, se trata de una tarta muy dulce y muy rica, con sabor a chocolate, nueces y cereales"

Masa:

manteca-mantequilla- 120 g
azúcar rubia 175 g
huevos 50 g (1)
ralladura de 1/2 limón
café instantáneo 5 g
avena arrollada 200 g
harina 100 g
sal cantidad necesaria
polvo para hornear-levadura química- 2 g

Relleno:

manteca -mantequilla- 60 g
azúcar negra 120 g
esencia de vainilla 30 cm3
leche condensada 200 g
huevos 50 g  (1)
cobertura semiamarga 200 g
nueces  100 g
capos de maíz 100 g
dulce de leche 120 g

Decoración

azúcar impalpable contidad necesaria


Masa:

Blanquear la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa.

Agregar los huevos y perfumar con la ralladura y el café.

Aparte, mezclar laa vena con la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal.

Hacer una corona y en el centro agregar la preparación anterior.

Trabajar hasta que se forme una masa.

Llevar a la heladera tapado con film. Luego estirar con palote.

Forrar un molde para tarta de 18 cm de diámetro.

Llevar al frío y cubrir la base con dulce de leche. Reservar.


Relleno:

Mezclar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.

Agregar los huevos, las nueces y el chocolate.

Luego incorporar la leche condensada y los copos de maíz. Mezclar.

Verter el relleno en la base de la tarta.

Llevar al horno y cocinar a 170ºC durante 30 minutos.

Una vez lista, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear los bordes con azúcar impalpable.

Receta de "Pasteleria paso a paso" de Instituto Buenos Aires Pasteleria Maestra- BAPM-



4 comentarios:

misticaluz dijo...

Hola guapa! Aqui tomando nota de tu receta que tiene que estar buensiiimaa!!

Te dejo un relajante abrazo!

Unknown dijo...

¡Me encantan los cereales! A todas mis comidas les coloco algo de cereales, siempre, avena, germen de trigo, salvado de trigo o avena, semillas de sésamo, etc. Porque son muy saludables.
Esta tarta se ve muy tentadora.

anaiv dijo...

Beatriz es RIQUISIMA DE VERDAD!!! sobre todo si te gustan los cereales.
Gracias por el relajante abrazo hoy me viene de maravillas!!!

anaiv dijo...

Justo, si te gusta los cereales esta tarta es para vos!!! :-)
Yo tambien uso en las comidas que puedocereales, me gustan y ademas son muy saludables, es verdad.
Viste que tentadora la tarta!! y en la realidad...es mas linda todavia :-)