jueves, 27 de noviembre de 2008

Strudel de Vegetales




La imagen es de la revista"La Mejor Cocina AAEG"



Masa:

250 g de harina
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 huevo
cantidad necesaria de agua
cantidad necesaria de harina para espolvorear

Relleno:

300 g de arvejas
300 g de chauchas
300 g de espárragos
200 g de zanahorias ralladas
200 g de papas
150 g de manteca-mantequilla-
1 diente de ajo (para mi no es necesario...no me gusta el ajo)
4 cucharadas de crema de leche -nata-

cantidad necesaria de pan rallado

1 huevo para pintar

cantidad necesaria de sal y de pimienta
cantidad necesaria de semillas de sésamo

Colocar la harina en la mesada, formar un hueco en el centro y colocar el aceite, el vinagre, el huevo y la cantidad necesaria de agua para formar una masa tierna.

Amasar hasta que quede lisa y suave..
Formar un bollo, pincelarlo con aceite, cubrir con film autoadherente y dejar descansar durante 2 horas.

Para el relleno: cocinar los vegetales por separado en agua hirviendo hasta que estén "al dente" (no blandos, que conserven un poco de firmeza). Escurrir y reservar

Calentar en una sarten grande, 100 g de manteca-mantequilla-agregar el ajo unos pocos minutos, retirarlo e incorporar las verduras reservadas. Rehogarlas durante 5 minutos, retirar del fuego, e incorporar la crema, salpimentar.

Precalentar el horno a 180ºC . Sobre un lienzo enharinado extender la masa con las manos, debemos lograr que quede bien fina, con una tijera emparejamos, cortando los bordes gruesos.

Fundir el resto de la manteca, pincelar la masa y espolvorear con pan rallado.

En uno de los extremos ubicar el relleno frío y enrollar ayudándose con el lienzo. Doblar los extremos hacia el centro para evitar que se escape el relleno.

Trasladar la pieza a una placa enmantecada y pintar la superficie con el huevo batido.
 Espolvorear con semillas de sésamo y cocinar durante 30 minutos en el horno. Dejar reposar durante 10 minutos y servir tibio

Fuente: La Mejor Cocina AAEG