jueves, 27 de noviembre de 2008

El alfajor, una receta árabe que continúa su elaboración en Medina Sidonia

MARTA RANGEL MARMOL. 
  • Elaborado con almendra y miel y revestida de azúcar glasé y canela.
  • La receta pasa de generación en generación desde 1852.
  • El alfajor era el rey de la Feria del pueblo en tiempos de sus abuelos.

Dicen que quien no ha probado el alfajor de Medina Sidonia (Cádiz) no conoce realmente el sabor del auténtico alfajor, ese dulce de almendra y miel de forma cilíndrica revestida de azúcar glasé y canela

Su receta data de los tiempos en los que los árabes reinaban en Al-Andalus
.

Ahora, cuando los árabes únicamente reinan en las mesas españolas en Navidad con recetas como el turrón o el mazapán, hay en Medina Sidonia quien se preocupa por hacer llegar a los andaluces, herederos de un paladar enamorado de lo dulce como sus antepasados, el sabor del auténtico alfajor, que se cocina sin aditivos en los hornos de la repostería los sobrinos de los Trejas. 

(continúa) 

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