domingo, 16 de noviembre de 2008

Novedades Gourmet

Helados de colección

Persicco, una propuesta que privilegia el buen gusto y la más delicada combinación de sabores originales y exquisitos, estuvo presente en el desayuno que brindó Complot en su local de Palermo, para presentar su exclusiva colección Spring/Summer 09. Persicco dispuso una barra con deliciosos milkshakes, batidos frutales y canoncinnos -su nueva propuesta- para agasajar a la prensa y a las celebrities porteñas que asistieron a la presentación. Todos disfrutaron de la variedad de sabores y compartieron el espacio, que resultó ser el lugar ideal para el encuentro. La modelo Paula Chávez, presente en el desayuno, se acercó a la barra para degustar un batido frutal de durazno y naranja.

Inolvidable

Sugar & Spice presenta su nuevo Panettone Unforgettable, un pan dulce húmedo, lleno de las más ricas frutas secas y con capa almendrada. Una delicatessen artesanal, que ve realzado su sabor por la presencia del agua de azahar y el extracto de malta. A esa masa se le agrega mucho y de lo mejor: almendras, avellanas, nueces, castañas de cajú, pasas de uva y cáscaras de naranja. Antes de hornearlos, Sugar & Spice los decora con su exclusivo crocante de almendras. En Guatemala 5415, o por el 4777-5423. www.sugarandspice.com.ar

Sentidos

Paty y McCain, las marcas de hamburguesas y papas listas para freír, se unen para lanzar Sentidos, una propuesta gastronómica móvil para las opciones de fast food. Con un camión rodante, ofrecen los mejores productos para hacer fiestas en cualquier lugar del país. El camión tiene cocina y restaurante con capacidad para 30 personas, y juegos de mesas, sillas y sombrillas para 80 plazas. El piso superior está ambientado con livings, equipo de sonido y pantallas LCD. Los que disfruten de Sentidos, una solución en movimiento, podrán saborear hamburguesas y panchos de Quickfood, papas fritas McCain y pizzas Sibarita, las mejores opciones en comida rápida. Más info:
www.quickfood.com.ar ; www.mccain.com.ar

Etiquetas sublimes, carnes de lujo

El sommelier Pablo Rivero, dueño de la tradicional parrilla Don Julio, presenta su meditada carta de vinos para acompañar las mejores carnes. Algunas de las propuestas: una tierna entraña con ensalada de hojas verdes acompañada por un syrah sanjuanino como Raza Argentina 2003 o un genérico como Catena Zapata Estiba Reservada 2003. Don Julio se destaca por la trayectoria de su equipo de cocina, su cava con etiquetas únicas y, sobre todo, por brindar esa sensación de estar en casa de algún amigo. Abierto mediodía y noche. En Guatemala y Gurruchaga. Tel: 4832-6058 / 4831-9564; parrilladonjulio@hotmail.com

La evolución

El restaurante El Bistro del Faena Hotel + Universe, acompañado por la Bodega Luigi Bosca, ofrecerá un sofisticado menú de cuatro pasos y una cata vertical del elegante Finca Los Nobles Cabernet Bouchet, cosechas 1996, 1999, 2002 y 2004. Desde este martes y hasta el próximo sábado 22, el chef de El Bistro, Mariano Cid de la Paz, creará un menú degustación para acompañar diferentes añadas del exquisito tinto de Finca Los Nobles, vigoroso y robusto, elaborado con uvas de un viñedo de 90 años situado a 1050 metros sobre el nivel del mar en Las Compuertas, Mendoza. Con el asesoramiento del sommelier Aldo Graziani, se podrán descubrir los vinos en sus distintas cosechas. Martha Salotti 445, Puerto Madero. Reservas: 4010-9200. www.faenahotelanduniverse.com

Martiniano on-line

Trento presenta su nueva web: trentogourmet.com.ar . Un espacio para recorrer la línea completa de cuchillos y accesorios, conocer dónde adquirirlos y acceder a consejos gastronómicos de Martiniano Molina.
www.trentogourmet.com.ar