martes, 25 de noviembre de 2008

Huevos quimbos

  • Yemas 6
  • Huevo 1
  • Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
  • Harina 1 cucharada
  • Almíbar:
  • Azúcar 350 g
  • Agua 500 cc
  • Ron a gusto

Bata en un bol las yemas junto con el huevo y la esencia de vainilla hasta que tripliquen su volumen y queden bien espumosos.

Agregue la harina, mezcle con una espátula o batidor de alambre en forma envolvente hasta integrar y coloque en una manga con boquilla.de pico liso. Rellene los moldes individuales previamente enmantecados y lleve al horno a 180ºC (temperatura moderada) entre 5 y 8 minutos, o hasta que se doren.

Desmóldelos y déjelos enfriar sobre una rejilla.

Prepare un almíbar en una cacerola con el agua y el azúcar. Al final, perfume con el ron. Distribuya los huevos quimbos en un bol o recipiente profundo y vierta la preparación anterior. Cuando hayan absorbido el líquido y estén bien borrachos, ya están listos para servir. Es conveniente verter el almíbar en caliente sobre los bizcochos fríos.

Receta de Dolli Irigoyen