jueves, 6 de noviembre de 2008

Cookies de Limón con Chocolate Blanco (Pancracio)

Una espectacular cookie en una combinación de chocolate blanco y limón que nos encanta. Suave placer.

la piel de 2 limones
150 g de mantequilla-manteca-
140 g de azúcar moreno
100 g de chocolate blanco en trocitos
1 huevo y una yema
300 g de harina
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal

40 cookies

PRECALENTAR el horno a 170 ºC.
CORTAR la piel de dos limones (que tengan una piel bonita) intentando no coger mucho de la parte blanca porque amarguea.
BLANQUEAR la piel de limón. Para ello, calentar dos dedos de agua en un cazo hasta ebullición. Añadir en ese momento la piel y dejar que hierva durante dos minutos. Escurrir y apartar en un papel absorbente.
FUNDIR ligeramente la mantequilla en el microondas a temperatura mínima menos de un minuto.
MEZCLAR con el azúcar moreno y la sal.
INCORPORAR el huevo y la yema, y mezclar de nuevo.
AÑADIR la harina y la levadura. Mezclar.
CORTAR la piel de limón finamente en juliana o en pequeños trozos y añadir el chocolate blanco troceado.
FORMAR con la pasta resultante dos rulos de unos 6 cm y forrar cada uno con un film transparente.
Dejar enfriar 2 horas mínimo (mejor esperar al día siguiente).
HORNEAR durante 12 minutos o hasta que adquiera un tono dorado y servir.

Pancracio

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